万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普签署对伊朗制裁令 德黑兰威胁……
www.creaders.net | 2019-06-24 09:25:57  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上周伊朗击落美国全球鹰无人机后,两国紧张局势持续升温。川普周一签署了对伊朗的制裁令,他同时呼吁中国和世界其他国家在穿越霍尔木兹海峡时保护自己的船只安全。与此同时,一名伊朗军方官员周一表示,德黑兰有能力击落更多美国间谍无人机,而伊朗总统顾问表示,愿意在满足一定前提的情况下同美国谈判。

121050we6vw3ua3eosv9uw.jpg

  川普签署伊朗制裁令

  周一午时,川普签署了对伊朗实施新制裁的新政令,称新制裁是“沉重打击”,将阻止伊朗最高领导人等获得金融工具。

  川普在椭圆形办公室告诉记者:“我们不寻求与伊朗或任何其他国家发生冲突,我只能告诉你,我们不能让伊朗拥有核武器。”

  周一早些时候,总统发推文写道:“中国91%的石油都从海峡走,日本是62%,其他许多国家也是如此。”他错误地将Straight拼写成“strait”。

  “那么,为什么我们要保护其他国家(多年)的航道,获得零补偿呢。所有这些国家都应该保护自己的船只,这一直是一个危险的行程。”

  “我们甚至不需要在那里,因为美国刚刚成为世界上最大的能源生产国!美国对伊朗的要求非常简单——没有核武器,也不要再进一步支持恐怖主义!”他总结道。

  周末接受NBC新闻采访时,川普表示愿意在没有任何先决条件的情况下与伊朗官员进行会谈,强调他不想与该国发生战争,但如果发生武装冲突,它将会“像你以前从未见过的那样抹掉。”

  然而,总统周一的说法并不准确。《纽约时报》援引美国能源情报署报道,中国、日本和其他亚洲市场76%的原油都来自中东地区、通过霍尔木兹海峡运输。

  以2018年的数据来看,可以找到数据支持川普所称的日本62%的石油来自该地区,但中国91%的石油来自该地区的说法并无依据,因为中国拥有多元化的石油进口网络,包括通过中俄原油管道运输的石油。

  此外,由于水力压裂技术的蓬勃发展,美国的确是世界上最大的能源出口国,但仍然每月从中东国家进口超过3000万桶原油。

  长期以来,美国一直将保护公海上的航行自由视为己任,每年数十次使用其海军来执行“航行自由行动”。

  川普发表评论之前,美国指责伊朗在位于伊朗和阿曼之间的霍尔木兹海峡附近的油轮上铺设地雷。

  美国提议组建国际海湾部队

  美国驻伊朗特使表示,川普政府准备对德黑兰实施新的经济制裁的同时,还将提议组建一支国际海事海湾保护部队。

  胡克(Brian Hook)说,在阿曼湾的油轮遇袭事件发生后,他曾与美国的盟友进行过广泛的讨论,认为需要一个保护航运的全球联盟。

  胡克称,本周在日本举行的G20峰会将是一个很好的讨论平台,17个国家受到最近油轮袭击的不利影响,或直接、或通过船员、保险或合同。

  一支国际化的部队可能会在外交上孤立伊朗,并使伊朗或其代理人进一步攻击时有所忌惮。

  胡克被视为美国政府内部伊朗政策的鹰派之一,他表示,德黑兰面临一个选择:“他们可以开始走上谈判桌,也可以看到他们的经济继续崩溃。”

  自去年川普退出2015年签订的伊核协议美国开始通过经济制裁向德黑兰施加压力以来,与伊朗的紧张局势一直在加剧。

  国务卿蓬佩奥周一与沙特国王和王储会晤,美国正寻求在该地区紧张局势加剧的情况下推动反伊朗联盟。他将于周一晚些时候飞往阿联酋进行进一步讨论。

  在出行之前,蓬佩奥评价沙特和阿联酋是“伊朗挑战的伟大盟友”。

  伊朗威胁新袭击 愿意"有条件"谈判

  据半官方Tasnim通讯社报道,伊朗海军总司令卡扎迪(Hossein Khanzadi)表示,伊朗可能会制造出另一个“击落事件作为回应……敌人知道这一点”。

  美国媒体报道称,尽管川普取消了对伊朗的军事打击,但美国对伊朗发动了网络攻击。《华盛顿邮报》周六报道称,此前计划的网络袭击已经使伊朗的火箭发射系统失效。美国官员拒绝发表评论。

  伊朗信息和通信技术部长贾罗米(Mohammad Javad Azari Jahromi)发推称:“他们十分努力,但攻击没有成功。”

  他写道:“媒体询问对伊朗的网络攻击是否属实。去年,我们用(国家)防火墙阻止了3300万次攻击。”

  对于美伊形势,伊朗总统鲁哈尼的顾问在最新评论中重申了一直以来的要求,即华盛顿取消制裁。

  阿希纳(Hesameddin Ashena)进一步建议称,若华盛顿愿意提出伊核协议之外的新的激励措施,伊朗将愿意就新的让步进行谈判。

  “如果他们想要超越伊核协议(JCPOA)的东西,他们应该提供超越JCPOA的东西,让国际担保。”他写道。

  ISNA通讯社援引伊朗外交部发言人穆萨维(Abbas Mousavi)称,德黑兰无意“引发紧张局势及其后果”。

  上周,川普在最后一刻宣布撤销对伊朗目标进行军事打击。伊朗表示,在解除制裁之前不会进行讨论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
2 习近平打烂一手好牌全因为他?
3 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
4 千古名言“朽木不可雕也” 后面一句更经典
5 大陆作家知音给习近平的第二封公开信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
3 找工作面试 千万别说3个字
4 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
5 习近平打烂一手好牌全因为他?
6 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
7 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
8 恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见证
9 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
10 4名华女赴美卖淫 嫖客背景深厚警察不敢动
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
2 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
7 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
8 香港学生的诉求失焦了 右撇子
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.