万维读者网 > 环球大观 > 正文  
剑指中共?川普:各国要保护自己的油轮
www.creaders.net | 2019-06-24 10:32:43  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普(特朗普)周一(6月24日)表示,包括中共在内的国家,应该保护他们在中东地区的油轮安全。从中共战略专家的角度来看,川普的决定是明智之举。

  川普总统周一上午发推文说:“中国(中共)的91%进口原油经过(霍尔木兹)海峡,日本则是62%,其它许多国家亦是如此。那么为什么我们(美国)要保护其它国家(多年)的(油轮)航线,却没有获得任何补偿。”

GettyImages-1149672892-600x400.jpg

  “所有这些国家都应该在这条一直是很危险的航线,保护自己的船只。我们根本不需要在那里,因为美国刚刚成为(迄今为止)世界上最大的能源生产国!美国对伊朗的要求非常简单——不能有核武器,也不能再支持恐怖(组织)!”

  另外,川普总统周一中午签署行政命令,对伊朗实施更严的制裁,包括阻止其最高领袖阿亚图拉・阿里・哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)及其办公室获得重要的财政资源,此外,哈梅内伊的个人资产,以及上周涉及击落美国无人侦察机的伊朗主要负责的军官亦受到新制裁的影响。

  在本周川习会前,川普再次剑指中共,要其保护自己的油轮。对前川普战略高级顾问罗伯特・斯帕尔丁(Robert Spalding)来说,这是一项明智之举。

  斯帕尔丁日前接受布莱特巴特新闻(Breitbart)独家采访时表示,经济安全就是国家安全,中共的目的就是要让美国破产,利用美国的开放市场,以各种非法手段掠夺美国经济。

  “它们(中共)将与美国交易获得的利益,用来帮助伊朗、朝鲜以及俄罗斯,提升它们的技术及经济。”他说:中共的目的是“耗尽美国的金库,让美国在中东、欧洲及亚洲地区投入高昂的国防开支。”

  美国国务院一位高级官员周一告诉媒体记者,美国正在与盟国建立联盟,以保护中东地区的海湾航线。华盛顿此前指责伊朗近期袭击通过中东地区海湾航线的油轮。

  该官员没有透露参与联盟的国家,仅表示,这个国家联盟将为“哨兵”(Sentinel)计划提供物质和财政捐助,“这是积极的威慑动作,包括提供相机、双筒望远镜和船只等。”他说。

  “伊朗人为所欲为,事后一概否认,但是我们知道他们做了什么。”该官员补充说。

  美伊近期冲突回顾

  川普总统于2018年5月8日退出2015年伊朗核协议,11月,宣布制裁伊朗石油,禁止各国进口伊朗石油,对中共等8个国家的豁免,效期到2019年5月2日截止。

  2019年5月8日,川普总统签署行政令,对伊朗金属出口实施新的制裁,并表示要继续对德黑兰施压,“直到其彻底改变政策为止”。

  随后,美伊紧张局势升温,2019年5月初,美国五角大楼说,伊朗革命卫队袭击了在波斯湾的四艘油轮。2019年6月13日,由台湾中油承租的油轮“Front Altair”和日本油轮“Kokuka Courageous”在中东阿曼湾遭到袭击。美方依据各项事证判断指出是伊朗所为。

  2019年6月17日,伊朗原子能机构发言人卡莫尔万迪(Behrouz Kamalvandi)说,现在伊朗的低浓缩铀产量是原来的4倍,6月27日时将超过300公斤的限制。此外,在接下来的两个半月内,伊朗将提升重水库存至130吨以上。

  卡莫尔万迪说,这些措施是伊朗中止履行伊朗核协议部分条款后的第一步,如果对伊朗的制裁仍然持续,伊朗就要部分或全部停止承诺。

  2019年5月及6月,川普政府总共加派2,500兵力到中东。

  2019年6月20日,美军称当天伊朗击落美军一架无人机的画面,并强调该无人机当时是在国际水域上空飞行,并未侵入伊朗领空。

  川普总统当天同意在6月21日的拂晓时分攻击伊朗雷达和导弹发射台等目标,不过,在战机和船舰就战斗位置,准备发射导弹前10分钟,川普因顾虑殃及伊朗人民性命而下令停止攻击。

  川普政府23日表示,24日将发布更严厉的制裁伊朗的命令,以进一步打击伊朗的经济。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
2 习近平打烂一手好牌全因为他?
3 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
4 千古名言“朽木不可雕也” 后面一句更经典
5 大陆作家知音给习近平的第二封公开信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
3 找工作面试 千万别说3个字
4 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
5 习近平打烂一手好牌全因为他?
6 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
7 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
8 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
9 恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见证
10 4名华女赴美卖淫 嫖客背景深厚警察不敢动
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
2 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
7 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
8 香港学生的诉求失焦了 右撇子
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.