万维读者网 > 环球大观 > 正文  
脱北女孩语出惊人 朝鲜真有“犬决”
www.creaders.net | 2019-06-24 22:33:33  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  朝鲜人口有将近2600万人,由于长期处于封闭状态,虽然已经开放让游客观光,但也仅局限在首都平壤或被粉饰过的地方,外界只能透过脱北者窥知一二。日前有香港《苹果动新闻》记者前往韩国首尔亲访一名脱北女孩Sunny Kim,由她亲自揭开朝鲜少为人知的一面,其中包括残忍至极的“犬决”。

image.png

  2013年12月,金正恩下令对姑父张成泽执行死刑。

  根据《苹果日报》报导,脱北女孩Sunny Kim表示,在朝鲜会公开枪决犯人,且还透过广播叫所有人都出来看罪犯遭枪决的情形,甚至罪犯者的家人,也一定要在场观看。另外,朝鲜真的有“犬决”。

  “犬决”

  在金正恩掌权的初期,其姑丈张成泽曾一度被视为朝鲜政权实际上的“二号人物”。2013年12月8日,他在朝鲜劳动党中央政治局扩大会议上被现场逮捕,而后传闻张成泽与5名亲信被剥光衣服之后被关进铁栏内,再放入120条饿了3天的东北猎犬,将他们撕咬直至吃光。此历程持续一个小时,同时金正恩与夫人李雪主带着300多名高官现场观看,这就是传说中的“犬决”。但亦有传言称,张成泽也可能是先被高射炮击烂,然后再用火焰喷射器焚烧。有脱北者透露,光是受张成泽案牵连而被处决者,就多达1000人。

  以高射炮处决高官

  据韩国议员对美联社表示,2017年2月27日,韩国国家情报院透露,朝鲜国家安全保卫部有5位高官,因为提供不实的报告而激怒金正恩,最后惨遭高射机关炮残忍处决。

  2015年,朝鲜人民武装力量部部长玄永哲同样也遭高射炮处决,当时的玄永哲是朝鲜军方第二号人物。据韩国情报机构称,他是因顶嘴及开会打瞌睡,被指对金正恩不敬,所以被下令处决,而且当时是在几百人面前执行此命令。

  脱北的代价高

  Sunny Kim表示,脱北的代价非常高,如果在2007年脱北时被发现了,则我的家人包括爸爸和姊姊等都会遭受牵连。而从2014年起,若脱北者被抓到还会牵连4代家人。

  理想职业

  Sunny Kim说,我在朝鲜的时候,政府会安排每一个人的工作,大部份朝鲜人的理想职业皆是军人,因这个职业的职位越高,政府的配给就会越多。

  但最近据媒体报导称,职业军人在过去是朝鲜年轻女性想结婚的对象,可是现在不一样了,年轻的女性常被告诫不可嫁给军人,因为他们很穷,薪水相当低,甚至穷到要从事非法行为才能够存活,所以嫁过去会过苦日子。

  女性地位、看韩剧、恋爱

  Sunny Kim称,在朝鲜女性的地位永远在男性之下,女性时常被男性殴打。记得小时候,公寓附近有一位女生遭到性侵了,当她去报警时,警察却反而怪责她为何不保护自己的身体。

  我第一次看到的韩剧是《浪漫满屋》,是走私至朝鲜的光盘,当时我在家将灯光调至最暗,而后把电视的声音调到最小,十分小心地看。因时常发生邻居向警察举报的情形,即使邻居与你的关系再好,千万也不要相信对方。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
2 瑞典应美国要求拘捕中国大贪官 并将引渡美国
3 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
4 习近平打烂一手好牌全因为他?
5 千古名言“朽木不可雕也” 后面一句更经典
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
3 瑞典应美国要求拘捕中国大贪官 并将引渡美国
4 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
5 找工作面试 千万别说3个字
6 习近平打烂一手好牌全因为他?
7 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
8 千古名言“朽木不可雕也” 后面一句更经典
9 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
10 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
3 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
4 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
5 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
6 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
7 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
8 黄河绝恋是劣质作品 Robert
9 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
10 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
2 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
3 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
4 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
5 给一草博的回复 思羽
6 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
7 香港学生的诉求失焦了 右撇子
8 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
9 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.