万维读者网 > 环球大观 > 正文  
这个敏感时候 伊朗宣布对中国游客免签
www.creaders.net | 2019-06-29 22:20:03  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       据伊朗迈赫尔通讯社(Mehr News Agency)6月29日报道,伊朗文化遗产、手工艺和旅游组织副主任Vali Teymouri在当天宣布,伊朗内阁已批准对中国游客实行免签入境政策。

建造于公元前6世纪的波斯波利斯古城遗址,联合国世界遗产

        因此,中国游客前往伊朗将不再需要签证。他说。此前,伊朗已对中国游客实行落地签政策。而迈赫尔通讯社称,伊朗政府此次宣布的是单方免签政策,也就是说访问中国的伊朗游客仍需取得签证。

      《德黑兰时报》在当天报道中提到,由于美国对护照上带有伊朗入境记录的游客实施入境限制,因此伊朗采取了应对措施,以增加美国制裁下的旅游收入。

      此前,伊朗内阁发言人阿里拉比(Ali Rabiei)在6月23日表示,伊朗总统鲁哈尼已经下令,不再在访伊外国人的护照上盖签证章或做任何标记,以此来帮助游客避免受到美国的限制。

      根据其经济恐怖主义计划,美国正试图吓阻外国游客前往伊朗。但鲁哈尼总统今日发布命令,规定伊朗将不会在来访外国游客的护照上盖签证章。阿里拉比说。

      今年4月份,曾表示,作为一个拥有2500年历史的文明,伊朗每年都会吸引数百万外国游客。伊朗近年来加大了对本国旅游业的开发力度,以寻求增加外汇收入和创造就业机会。2018年11月,该国在德黑兰霍梅尼国际机场启动了一个试点项目,为外国游客提供不盖章的电子签证服务,并取得了良好的效果。

       Teymouri说,截止至2019年3月20日,伊朗在上一个财年吸引了780万名外国游客,比前一年增长了52.5%,并且这些外国游客大多数都来自邻国和欧美国家。

       伊朗旅游组织负责人Ali Asghar Mounesan则表示,旅行成本较低是伊朗吸引外国游客的关键性因素之一,而旅游基础设施的发展、旅游部门的投资、电子签证政策和对目标国游客的免签政策将会是外国游客增长的主要原因。

      《德黑兰时报》称,根据国际SOS组织发布的2019年旅行风险地图,伊朗境内大部分地区在旅行安全方面属于低危险度,与大部分欧美国家和中、日、韩等国相当,高于包括沙特阿拉伯和土耳其在内的大部分中亚和西亚国家。

       不过,由于近期伊朗与美国关系恶化导致的地区紧张局势不断升级,中国外交部领事司和中国驻伊朗大使馆在6月21日提醒在伊中国公民和机构,应密切关注局势发展,加强安全防范和应急准备。如遇紧急情况,请及时联系中国驻伊朗大使馆寻求协助。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 与冯小刚同居8小时女星沈星 被丈夫扫地出门
3 男人眼睛全盯着伊万卡 川普傲娇看他们
4 周永康为娶央视女主播杀妻?儿媳首次回应
5 美国是坏蛋!习近平G20峰会竟然这样骂川普
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 与冯小刚同居8小时女星沈星 被丈夫扫地出门
3 《习近平与他的情人们》一书正式出版
4 父亲下狱万亿充公 邓家第四代人财两失
5 男人眼睛全盯着伊万卡 川普傲娇看他们
6 范冰冰刚刚官宣分手 上亿总裁火速告白
7 周永康为娶央视女主播杀妻?儿媳首次回应
8 美国是坏蛋!习近平G20峰会竟然这样骂川普
9 习近平低头念稿 川普表情严肃地盯着他
10 G20一张照片引热议:习近平单挑全场以一敌十
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
5 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
6 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
9 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
10 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
2 紧急!万维网管请进 渔阳山人
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
5 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
6 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
7 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
8 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
9 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
10 李源潮早就死了 树熊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.