万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
www.creaders.net | 2019-06-30 05:53:18  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今天下午,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在分割朝韩两国的“三八线”上实现了历史性的握手,而跨过“三八线”进入朝鲜的特朗普还成为了美国历史上第一位登上朝鲜领土的现任总统。

根据英国BBC和美国CNN的报道与总结,今天这场特朗普和金正恩在“三八线”上的握手、跨线以及之后在韩国举行的会面,虽然创造了很多历史性的时刻和记录,双方领导人也都互相表示这将是国际政治史上重要的一刻,这次会见更多还是象征性的。

b17c499f2b224a8098a8a90606190f7d.jpg

▲截图来自CNN的报道

但即便如此,这些西方媒体也认为在经历了河内的“谈崩”之后,这次朝美双方领导人以及韩

国总统文在寅长达40分钟的会面,还是透露出了一些值得注意的内容。

首先,特朗普和金正恩都同意双方将继续谈下去。根据CNN的报道,金正恩表示这次与特朗普的见面预示着未来随时可能会有新的会面。

“这次会面所发出的一个信号,就是我们现在可以随时见到对方”,金正恩说。

▲截图来自CNN的报道

特朗普则透露他在会谈中与金正恩同意双方将组织谈判队伍继续解决之前的细节问题,BBC还表示双方的谈判人员将会在未来的2-3周内碰面。

967c2a26824f43bd93bfa682d650820f.jpg

▲截图来自BBC的报道

其中美方的谈判团队将由美国的朝鲜问题特别代表斯蒂芬⋅比根(Stephen Biegun)带领。

而朝方的谈判团队虽然目前还无法确认将由谁带队,但从英国BBC的报道来看,特朗普在此次与金正恩的会面上倒是确认了一个很有趣的消息:此前曾代表朝鲜与美方进行谈判、后在河内谈判未果后一度被谣传已经被“处决”的朝鲜对美特别代表金赫澈,还活着。

“我可以告诉你的是(朝方)主要人员还活着,我希望他们其他人也是如此”,特朗普在回答记者提问时说。

881b5d7b817d49baac8cefbdcc72ab28.jpg

▲截图来自BBC的报道

其次,CNN认为此次会面展现出特朗普在朝鲜“无核化”问题上的一种态度变化,即他已经意识到无核化是一项非常漫长和艰巨的工作,不可能在他的第一个任期内就解决,所以在这次会面上特朗普几乎没有谈到“无核化”的问题,重点是强调他和金正恩良好的个人关系。

美国国务院的前朝鲜问题特别代表尹汝尚(Joseph Yun)就对CNN分析说:“这也是为什么特朗普会不断表示‘我们有的是时间,不用着急’,他正在调整他的目标,降低他的预期。”

6409cd19af604a419ff59850906b49c2.jpg

▲截图来自CNN的报道

另外,CNN和BBC也都提到了特朗普打算邀请金正恩访问美国白宫的事情,表示特朗普确实在和金正恩的会面上向这位朝鲜最高领导人提出了邀请。

但这个邀请目前还不是正式的,双方也还没有正式同意此事。

70eac736f84b4bd78cb9616f6dd3ee80.jpg

▲截图来自BBC的报道

最后,由于这次朝美双方的会面本质上是象征意义的,所以美国对朝鲜的制裁也仍在存在,并没有因为这次临时决定的会面而改变。但BBC表示特朗普说他愿意在将来取消这些制裁。

但陪同特朗普与金正恩会谈的韩国总统文在寅仍然对这次会面评价很高。根据CNN的报道,文在寅认为特朗普和金正恩的会面“给朝鲜半岛8000万人民带来了希望”。

2ba024ee60914761a293bc5cbe33a891.jpg

▲截图来自CNN的报道

这其实也是特朗普和金正恩的态度,两人也都认为他们在“三八线”上的握手,以及特朗普跨过 “三八线”进出朝鲜等一幕幕,是传奇的、历史性的、足以载入国际政治史的时刻。

db7563b18d494ac0a53987e240ca95c9.jpg

dedebf9eb3db4b638e47a9078b215f3d.jpg

▲截图来自CNN的报道

然而有趣的是,在三位国家领导人都对今天的会面给出了极高评价的时候,报道这一事件的美国记者团却一度与朝鲜那边的官方人员发生了一些小冲突。CNN和BBC的报道就都提到美国白宫的新任发言人斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)就被卷入了其中,可能还挂了彩……



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
3 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
4 习近平频频低头念稿 川普一句话惊倒媒体
5 不得了!香港示威者最新目标 是这个
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 与冯小刚同居8小时女星沈星 被丈夫扫地出门
3 男人眼睛全盯着伊万卡 川普傲娇看他们
4 周永康为娶央视女主播杀妻?儿媳首次回应
5 习近平低头念稿 川普表情严肃地盯着他
6 美国是坏蛋!习近平G20峰会竟然这样骂川普
7 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
8 G20一张照片引热议:习近平单挑全场以一敌十
9 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
10 范冰冰分手李晨有诡?私密合体照网上疯传
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
5 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
6 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
2 紧急!万维网管请进 渔阳山人
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
5 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
6 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
7 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
8 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
9 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
10 李源潮早就死了 树熊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.