万维读者网 > 环球大观 > 正文  
面临国际压力,伊朗捆绑中国有新招
www.creaders.net | 2019-06-30 14:55:07  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

iran_1561916094.jpg

在伊朗旅游的中国旅行团

伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)宣布,伊朗内阁已批准对中国游客实行免签入境政策,也就是说,中国游客前往伊朗将不再需要签证。而迈赫尔通讯社(Mehr News Agency)称,伊朗政府此次宣布的是单方免签政策,也就是说访问中国的伊朗游客仍需取得签证。

伊朗核问题六国于2015年7月14日在维也纳与伊朗就妥善解决该国核问题达成历史性的“联合全面行动计划”。2018年5月,美国总统特朗普宣布退出奥巴马政府签订的暂停对伊朗制裁的伊核协议,之后逐渐重启加重对伊朗经济至关重要的石油业的制裁,也包括对伊朗金融、科技、汽车、飞机等非能源领域的制裁。

众多欧盟的大小公司见势不妙,纷纷停止和伊朗的交易。在严重缺水石油收入的情况下,伊朗另辟蹊径,想办法走出困境。

此次对中国游客免签的政策也是应对经济的倒退。按照伊朗伊朗旅游组织负责人Ali Asghar Mounesan对外宣布的消息,去年3月至2019年3月底,伊朗接待了5万2千名中国游客。他希望达到的目标是,每年前往伊朗旅游的中国游客达到2百万。

另据法新社报道,6月23日,伊朗总统鲁哈尼命令内政部长法兹利,规定在访问该国的外国人护照上不再盖签证章,也不做任何标记。

伊朗内政部将会协同伊朗移民局及海关,不在外国人护照上做任何来伊记录。随后,伊朗内阁发言人表示,“根据美国的经济恐怖主义计划,美国正试图吓唬阻止外国游客前往伊朗。但鲁哈尼总统23日发布命令,规定伊朗不会在来访外国游客的护照上盖签证章。”《德黑兰时报》分析称,鲁哈尼的这项决定被认为有利于鼓励外国人不必担心美国的惩罚前往伊朗旅行。

去年11月,伊朗在其选定的德黑兰霍梅尼国际机场启动了一个试点项目,为前往该国旅行的人发放电子签证,同时不加盖出入境章,以促进旅游并应对美国单边制裁。

伊朗上一年共吸引了780万名外国游客,比前一年增长了52.5%。大部分外国游客来自伊朗邻国,也有部分游客来自欧美国家。伊朗旅游组织负责人Ali Asghar Mounesan称,旅行花费低是伊朗吸引外国游客的重要原因,这主要是由于伊朗本国货币大幅贬值。目前,伊朗全国拥有157家四星级至五星级酒店,预计到2021年,将新增210家高级酒店。




   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
3 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
4 习近平频频低头念稿 川普一句话惊倒媒体
5 大阪握手 川习都没输 输家是他们
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 与冯小刚同居8小时女星沈星 被丈夫扫地出门
3 男人眼睛全盯着伊万卡 川普傲娇看他们
4 周永康为娶央视女主播杀妻?儿媳首次回应
5 习近平低头念稿 川普表情严肃地盯着他
6 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
7 美国是坏蛋!习近平G20峰会竟然这样骂川普
8 G20一张照片引热议:习近平单挑全场以一敌十
9 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
10 范冰冰分手李晨有诡?私密合体照网上疯传
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
5 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
6 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
2 紧急!万维网管请进 渔阳山人
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
5 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
6 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
7 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
8 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
9 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
10 李源潮早就死了 树熊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.