万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美俄潜艇交火消息传遍世界
www.creaders.net | 2019-07-03 18:25:45  新闻周刊 Debka 今日俄罗斯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     俄罗斯一艘潜艇日前发生了事故,造成重大人员伤亡。在此背景下,一些媒体放出消息称,美俄潜艇在水下交火。

image.png

俄罗斯潜艇发生事故

       综合媒体7月3日报道,俄罗斯一艘深海潜水器7月1日发生火灾,导致14名海军人员遇难。虽然俄方没有透露潜艇型号,但媒体纷纷援引消息人士的话披露,出事故的可能是AS-12核动力深潜器,它被西方媒体视为“俄罗斯海军最神秘的水下装备之一”。 潜艇事故引发外界猜测 俄方的反应进一步加剧外界对“事件非同寻常”的猜测——俄总统普京(Vladimir Putin)取消原定活动,紧急与国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)会晤,下令彻查事件。

       迷雾重重之际,美国副总统彭斯(Mike Pence)据报也突然取消既定行程,“被召回白宫”。一些人很快在社交媒体上将事件联系起来,猜测俄美之间是不是“出大事”了,个别媒体甚至开始散播“美潜艇被俄罗斯击沉”的消息。美国媒体爆出的一条消息更是让一些人浮想联翩:美国副总统彭斯2日搭乘专机“空军二号”起飞后突然被白宫召回。两者之间有什么联系吗?俄深潜器事故背后是不是有隐情?一时间社交媒体上猜测纷纷。 

       美国《新闻周刊》称,普京决定取消原定出席的活动,与此同时彭斯也改变了原定前往新罕布什尔州的活动,这引发一些人的关切,担心正在发生什么国际事件。在推特上,一些用户甚至称“欧盟安全理事会”也开始召开“紧急会议”。

      位于以色列的一家名为“Debka”的军事情报网站甚至刊发题为“美俄潜艇发生交火,白宫克宫紧急磋商”的文章,报道了一个令人震惊的“消息”:在阿拉斯加对面的美国海域,一艘美国潜艇拦截了一艘俄罗斯核潜艇,俄核潜艇的护卫潜艇随即发射“巴尔干2000”鱼雷,并击沉了美国潜艇。 

       面对谣言,白宫方面不得不出面否认,称没有人紧急召回彭斯,也没有任何值得担心的事情发生,彭斯从未离开华盛顿,“只是发生了一些事情,需要副总统留在华盛顿,无需惊慌”。有美国高级官员还特地强调,彭斯行程突然取消与以下事项无关:1.彭斯的健康;2.川普的健康;3.普京取消既定行程改与国防部长开会。 

       今日俄罗斯电视台也特地澄清说,在流言传播的时候,事实上应该看到,欧盟没有一个机构叫“欧盟安全理事会”。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
3 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
4 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
5 李源潮为什么还不想死
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰新欢富商9亿摆平李晨 浑圆凸肚照曝光
2 新数据排座次:中国GDP或沦老三
3 香港令北京惶恐不安 公安部内部文件为证
4 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
5 朱镕基身世之谜 一般人绝对没想到
6 史上最惨熊市即将来袭?
7 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
8 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
9 李源潮为什么还不想死
10 曾发誓不嫁中国人,如今从日本带儿子回国捞
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 “包子”的“经” 幼河
6 李源潮早就死了 树熊
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 李源潮早就死了 树熊
5 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
6 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
7 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 习主席真是小学生哟! 芨芨草
10 李源潮为什么还不想死 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.