万维读者网 > 环球大观 > 正文  
你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
www.creaders.net | 2019-07-05 06:30:52  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      作为年度最重要国际会议的最重要官方议程,G20首脑峰会的全家福合影环节常常花絮不断,也引发不少话题。

  2019年大阪峰会全家福“抢戏”和“抢镜”的莫过于中国国家主席习近平;“问题就出在习近平的’站位’,”中国代表团知情者在大阪对博闻社首席记者独家表示:

  “按G20惯例,与会国家首脑和相关国际组织掌门人的官方合影站位,有标准规矩;本次峰会第一张也是最具标志性的大合照,习近平主席原本应该站在特朗普总统身旁。”

20190705_124152.jpg

  “但是提前查看习近平具体位置的中国外交部副部长秦钢发现了这一错误,随即就地进行公关;作为中国外交部礼宾司的前任司长,秦钢一直也是中南海核心智囊和御用团队的重要成员之一。”

  中国代表团知情者对博闻社首席记者独家透露:“在立即征得习近平得力助手丁薛祥、杨洁篪和王毅一致同意后,秦钢不顾外交礼仪,向日方表达了’不满’,并明确要求对现场站位作出临时调整,将习近平主席与土耳其总统埃尔多安的站位进行互换。”

  

“此前有关日方不愿意’习特会’提前上演而改变站位的报道并不准确,其实中方意图很明显,就是在拍最重要的这一张全家福大合照时,宁可让习近平站在俄罗斯总统普京旁边,也不能让习近平在美国总统特朗普身旁而’矮一截’。”

  一名日本官员在接受暗访时,对博闻社首席记者独家表示:“作为东道主,日方非常了解中方的关切;在习近平抵达大阪前,中国外长与日本外相特别通话时,就再次提出了给习近平主席的’特别待遇’。”

  “安倍首相为了’平衡’中日俄三国元首的’位置’,可谓绞尽脑汁;被中方视为没有’摆正’习近平的’位置’,也实属’冤枉’。”

  “事实上,在正式峰会前的Side-Session环节,安倍首相就将中方最满意的’左上位’留给了习近平主席,而美国总统特朗普则在安倍右边,俄罗斯总统普京并未安排在主席桌就坐。”

  这名日本官员对博闻社首席记者进一步独家披露:“至于大阪迎宾馆举行的G20峰会官方晚宴Gala Dinner的座位安排,也足见安倍首相的’柔道功夫’;特朗普和普京与安倍左右相随,而安倍夫人则陪同习近平在正对面而坐。”

  “这样的安排,原本是考虑特朗普和普京没有’配偶’陪同,刚好安倍可以’左右逢源’;而习近平夫人彭丽媛有可能出席,由安倍夫人’陪吃陪喝’也不失为最佳选择。”

  美国总统特朗普和俄罗斯总统普京,似乎对站在哪里和坐什么位置,并不Care;至博闻社首席记者发稿时,博闻社和博讯网纽约总部一直无法成功联系中国外交部和日本外务省就相关报道置评。

  不过,看习近平在本届峰会官方议程的所有场合,无论如何“正襟危坐”,总给人“格格不入”之感。

  或许,到底该如何“摆正”中日俄三国元首的“位置”,也只有日本首相安倍最心知肚明!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
2 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
3 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
4 陈红近照刷屏:我嫁给陈凯歌之后的20年
5 时隔22年 上海发生的这起残忍凶杀抢劫案破了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美俄潜艇交火消息传遍世界
2 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
3 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
4 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
5 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
6 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
7 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
8 陈红近照刷屏:我嫁给陈凯歌之后的20年
9 诡异!党媒一再针对李克强
10 伊朗12万吨油轮抵达中国 美国不淡定了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
6 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
7 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
8 “包子”的“经” 幼河
9 习近平VS川普 谁的身段更柔软? 格致夫
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
5 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
8 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
9 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.