万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金融海啸元凶重来? 全球房产交易警钟响
www.creaders.net | 2019-07-06 21:46:15  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  经历多年来的廉价资金与价格飙涨后,许多迹象显示全球房地产荣景逐渐接近尾声,当年引爆金融海啸的元凶再度令人忧虑。  

image.png

  走高档路线的罗德泰勒百货公司在曼哈顿第五大道的旗舰店于今年1月关闭。

  在美国,纽约第五大道的商店正在关闭,因为电子商务的不断崛起,零售业哀鸿遍野。在中国,房地产投机狂热导致数百万户新建公寓空无人住。世界各地上市的房地产证券交易价格远低于其资产的帐面价格。在以往,这种现象预示着经济已走下坡。

  房地产亿万富豪泽尔(Sam Zell),以在金融危机前夕抛售360亿美元办公室投资组合闻名于世,如今他又在出脱不动产。他说,这种过程使人意识到市场的转变,"4年半前我们放一个不动产到市场,就有17个投标,其中15个是真的。去年我们放1个,只有3个投标,希望有1个是真的。 "

  在11年前那场金融危机,房地产扮演关键角色。不良的住宅抵押贷款组合瘫痪了信用市场,而大约400亿元的高风险商用不动产暴险成为投资银行雷曼兄弟倒闭的原因之一。

  全球房地产市场现在看起来与危机前的房地产市场截然不同,债务水平较低、抵押贷款规范较严,投机建案也较少。量化宽松政策使市场膨胀并缩小债券殖利率,迫使投资人找寻其他地方的收入,法人资金大举流入房地产。由于利率走低的时间比一年前预期的更久,对于收益率的追求将会持续下去。

  根据Real Capital Analytics,全球城市的房地产价格已飙至新高:比2007年的前次顶峰高出45%。然而,巨额资金仍在涌入这个产业。泽尔说,房地产已经过头了,"太多资金追求太少机会"。

  大多数观察家不认为房地产市场马上面临崩盘,摩根大通的不动产金融部门共同主管崔德威(Chad Tredway)说:"自2014或2015年以来,大家都说要有一场修正,但根本没发生。"

  Fed在去年11月发布的第一份金融稳定报告中,点名商用不动产价格是一大弱点。

  摩根史丹利房地产投资部门的董事总经理西尔弗曼(Lauren Hochfelder Silverman)表示,"我们正处于比较成熟的阶段,特别是美国,很多地方的价格都很高,我们非常专注于防范下行风险 "。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
3 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
4 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
5 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
3 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
4 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
5 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
6 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
7 20年后的哈佛女孩刘亦婷成了普通美国中产
8 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
9 陈红近照刷屏:我嫁给陈凯歌之后的20年
10 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
9 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
10 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
8 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
9 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
10 李源潮为什么还不想死 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.