万维读者网 > 环球大观 > 正文  
出国旅游坐经济舱 你不可不知的权利
www.creaders.net | 2019-07-07 17:06:42  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大部分的人出国旅游,都是经济舱的爱用者,依据都会情报志的情报显示:其实经济舱的附加服务并不少,只要你放胆跟空服员要求,坐经济舱根本不必太哀怨。

WeChat Screenshot_20190707165453.png

  状况1:小姐,我吃素

  经济舱的机上餐不像商务舱那么多,但无论是初一、十五吃素,或是固定吃早斋,都不成问题,吃素的乘客不必勉强带干粮上飞机。

  新航公关经理吴蓓南说,国人吃素的标准因人而异,像新航就可以针对吃蛋或不吃蛋的素食者准备特别餐。

  国泰则把素食细分成西式素食、严格西式素食、东方素食、印度素食、严格印度素食等,把各种可能的素食者都考虑进去。

  针对个人需要,国泰有低卡路里、低钠、低胆固醇、高纤维、流质饮食、水果餐等等。

  华航的特别餐则有24种之多,包括糖尿病、心脏病、老人、婴儿、二到十二岁孩童,或是佛教、回教徒、印度教徒等,都有特别餐可点。

  所以,不论是吃素同胞、慢性病人或是怕胖族、挑嘴族,只要在起飞前24小时告知旅行社或航空公司订位组,都可解决此项民生大事。

  状况2:小姐,我想换拖鞋

  长途飞行最怕下机时足部肿胀,一般来说,飞长程线的航空公司都会替乘客准备过夜包,眼罩、耳塞、拖鞋、牙刷、牙膏等。万一飞行时间太短,又想换穿拖鞋,则得看运气,飞机上不一定会有。

  至于毛毯,现在大部分的航空公司都会提供,即使飞行时间很短,觉得空调太冷的人,尽管向空服员要毛毯御寒吧。

  状况3:小姐,我想喝酒

  喝酒不是商务舱乘客专属的权利,经济舱也有餐前酒、葡萄酒、烈酒、饭后甜点酒,只要在乘客酒力许可的范围内,并没有限制喝一杯或两杯。

  吴蓓南说,酒的服务要看飞行时间长短,若是登机后离用餐还有一段时间,空服员多半会推酒车出来,请乘客享用白酒、啤酒或果汁。

  用餐时,空服员也会拿酒“巡视”一两趟,想喝酒别客气。

  状况4:小姐,我想寄信

  万一在飞机上想写家书或情书,别担心,就算没有贴邮票,也可以委讬空服员帮忙处理。

  新航特别针对喜爱收藏风景明信片的乘客,推出专属明信片,送给乘客收藏,并提供寄信服务;华航也送信封、信纸等文具,但基于安全理由,不为乘客寄信。

WeChat Screenshot_20190707165714.png

  状况5:小姐,我生日

  碰上生日、蜜月、结婚纪念日,虽然飞机上不会为你播放生日快乐歌或结婚进行曲夸张庆祝,但会送小蛋糕增添温馨回忆。

  记得先跟航空公司订位组或是旅行社承办人员说一声喔!

  状况6:小姐,我很无聊

  飞机上除却睡觉、看电影,如果你还是觉得无聊,不妨跟空服员要点小东西来玩。

  不一定每一家航空公司的经济舱都有扑克牌,但可以请空服员帮忙“生”出一两副,但切勿在索取不果时口出恶言。

  新航、华航、长荣航空的经济舱都提供扑克牌,新航还有跳棋、拚图等可供乘客索取。

  此外,若读完了经济舱的报纸与杂志,也可以请空服员再找几本来消磨时光。

  状况7:小姐,我有带小孩

  小朋友搭飞机的福利可就多了。只要在订位时先说一声,航空公司多半会预留可以挂摇篮的座位给婴儿使用,此外,玩具一定少不了,两岁以上的小朋友在上飞机后就有玩具可玩,而且可以带下飞机做纪念。

  像新航从去年下半年起就推出史奴比的系列玩具,如史奴比背包、查理布朗玩偶、史奴比与朋友的围兜兜等。

  华航则为小朋友分三种年龄,准备不同的玩具。

  长荣航空则提醒家长,万一得放小孩单飞,别忘了委请空服员代为照顾,包括上、下机及转机等,航空公司都会尽量予以协助。

  状况8:小姐,我想吃方便面

  有人天生对机上餐点过敏,只想吃方便面充饥。不过,飞机上有没有方便面,各家航空公司的策略不同,有的是亚洲线才有,有的只在飞长程线的飞机上才备有方便面。

  千万要记住,就算飞机上的餐食很难吃,也不可在用餐时跟空服员要方便面,因为方便面只是两餐之间的点心,而且要挑空服员有空时再开口要。

  华航、长荣都有方便面,华航的长程线有两种口味的方便面可选择,万一吃素却忘了订餐,也可要求吃素的方便面。

  泰航的方便面滋味可口,新航则以点心盒代替方便面。

  想打牙祭,长荣的东南亚线有台糖红豆冰棒、芋头冰棒。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
3 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
4 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
5 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
3 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
4 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
5 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
6 被传自杀和想死的李源潮在家里的照片曝光
7 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
8 传钱卫平涉间谍罪被抄家:掌握太多国防重大
9 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
10 快讯:南加州发生7.1级地震
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 不能让香港重蹈三十年前的覆辙 sparker
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
9 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
10 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.