万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩竟赚死人钱?令百姓愧对祖先
www.creaders.net | 2019-07-07 18:44:35  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  先前朝鲜领导人金正恩因试射飞弹及核武,而遭联合国制裁,以致经济拮据,而想尽办法筹得经费。有媒体报导称,朝鲜劳动党已经下令居民,要进行挖掘祖先或亲人坟墓,并将其遗骨火化,进而将空墓地作为农耕或重新造林之用。此举引发朝民怨声载道,批指当局是利用收取火化费用来赚取百姓的钱,逼他们做出对祖先不敬的事。

WeChat Screenshot_20190707184330.png

  根据日本亚洲新闻社(Asia Press)报导指出,6月14日,该社在朝鲜咸镜北道记者披露,朝鲜劳动党于4月15日清明节之前,就下达此命令,而且于6月9日再发出最后通牒,若坟墓不在6月15日期限之内进行迁移,则将会被视为是一个荒废墓地,将来会因为要进行农耕或造林,而遭到破坏。

  在朝鲜无论城市或乡村,坟墓皆设置于远离住宅区的山脚下。可是随着坟墓越来越多,导致可使用的坟地也就逐渐减少了。

  平壤当局的这项清空坟地命令,已使民众怨声连连,并极力反对。他们觉得此命令十分可耻,因为他们遭逼迫挖掘自己祖先或亲人坟墓,且带着其遗骨往返于街道之间。

  其实,清空坟地所衍生的费用,更造成百姓的负担。除了他们需要人手进行挖坟墓取出遗骨外;若家中人力不足,就必须要雇用一名工人来进行,其花费约在60至100元人民币。

  此外,当遗骨挖出来之后,还必须送至政府所经营的火葬场进行火化。以两江道惠山市的火葬场为例,当地政府收取的火化费用,将高达300元人民币。另外,存放骨灰的费用,每天也要支付100朝鲜圆(约0.8元人民币),这对朝鲜百姓而言,可说是一个沉重负担。

  有一些家庭,为了挖掘及火化祖先遗骨,已无法负担这些费用而被迫举债。但亦有很多家庭,则选择把遗骨抛弃于河流中,如同“海葬”似的。

  有很多人批评平壤当局利用火化遗骨来赚钱,还有人抱怨称,他们的祖先或亲人坟墓并未得到妥善对待。

  咸镜北道的记者表示,从很久以前,我们就一直相当照顾我们的先祖。所以当局这项命令,让很多人都非常讨厌做,亦有人担忧如果坟墓未有妥善照顾,则他们的家系会失传。

  为了钱,金正恩允许“叛国行为”

  朝鲜因遭国际制裁,导致该国外汇收入严重受影响。但近期朝鲜已稍放宽百姓与国外进行电话通话和汇款等“叛国行为”的打击力度,当局对于触犯该法的人员已不再处罚,只要进行贿赂就会没事。有分析称,这样做除了对百姓们的经济行为网开一面外,另一方面,也可筹备紧缺的统治资金。

  5月29日,两江道消息人士向DailyNK透露,目前打电话并不是什么大问题了,甚至还可以使用脱北民所汇来的资金。当局既然都知道打电话的情况,所以就干脆允许从韩国收取的钱财,但要上交一定的贿赂。

  朝鲜在没有经过允许的情形下,就与中国或韩国等国外进行通话,则被视是政治上的非法行径,如果被发现将会被送入劳动锻炼队等。以往还被威吓指称此这种行为是“叛国行为”,但最近当局对此已经是睁一只眼闭一只眼了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
3 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
4 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
5 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
3 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
4 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
5 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
6 被传自杀和想死的李源潮在家里的照片曝光
7 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
8 传钱卫平涉间谍罪被抄家:掌握太多国防重大
9 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
10 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 不能让香港重蹈三十年前的覆辙 sparker
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
9 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
10 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.