万维读者网 > 环球大观 > 正文  
波斯湾局势紧张 美军船舰雷射系统压倒伊朗?
www.creaders.net | 2019-07-11 09:29:06  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

trump-rohani-ansa-min-e1558072622144.jpg

美国和伊朗的紧张关系再度升温,外界关注波斯湾再度发生冲突甚至会否出现战争。有专家便指出,美军近年加强在该地区沿海部队战斗力,不但使用新型号的船舰,还计划在船上加装雷射武器系统,以此压制伊朗。

美军加强在该地区兵力,与2016年的事件有关,当时有美军2艘巡逻船一度误闯伊朗水域,10名士兵遭扣押。

当时为2016年1月,美国海军沿海河流中队(Coastal Riverine Squadron)2艘巡逻船在波斯湾误闯伊朗所属法尔斯岛(Farsi Island)附近的海域,结果伊朗将两艘船和10名水兵扣留。经过双方紧张的外交谈判后,伊朗伊斯兰革命衞队(IRGC) 同意船舰是因机件故障才误闯水域,最终决定放人。

美国海军防衞专栏记者拉特(David Larter)周二(9日)在《防务新闻》周刊(Defense News)撰文指出,事件导致美国海军深感尴尬,当局鋭意提升沿海河流中队的船舰设备。

美军替换部队当年使用的巡河攻击快艇(Riverine Command Boat),改为使用"马克6型"巡逻艇(Mark VI),船上可配置4个光学导引的点50机关枪系统和两门25毫米M242巨蝮式链炮等,足以持续交战45分钟。船舰亦可连接美军"战术数位资讯链路"(TADIL-J),加强与各部队协调。

英国应对极端化及恐怖主义研究中心(Centre on Radicalisation and Terrorism)研究员斯托特(Paul Stott)指出,假如美伊真的爆发战争,这很可能是两国海军的对决,他指美军已着手提升军备力量应战。鑑于美军已经有能力在船舰上安装雷射武器系统,当局可能会将这类系统安装在派驻波斯湾的船艘上,令伊朗面临更大压力。

美军现时拥有名为"高能激光与综合光学杀伤监视系统"(High-Energy Laser and Integrated Optical-Dazzler with Surveillance,HELIOS),可用于妨碍敌方的光学感应器,意味或可以避开来自船舰、导弹或直升机等攻击。系统同时能与"神盾战斗系统"(AEGIS)连接,发挥监察和追踪能力,甚至可攻击船舰、无人机和地面目标。

美国海军持续测试配备雷射系统的船舰,模拟对抗地面目标,预备在2021年全面推出。有见于波斯湾霍尔木兹海峡的地势狭窄,加上伊朗重视沿岸防衞,外界不排除雷射武器系统会应用在该区的冲突之中。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
2 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
3 男子愤怒掌掴台湾女孩:“为祖国教育你!”
4 眼见为实:真实的美国是这样的
5 美国,我拿什么来恨你?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
3 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
4 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定了
5 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
6 肩膀出现这个症状 暗示肝癌处于中晚期
7 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
8 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
9 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
10 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 独裁中国哪有思想者? Brigade
8 不忘过去,牢记历史 万维2019年
9 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
10 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 中美对抗下的大陆华人 大卫
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.