万维读者网 > 环球大观 > 正文  
澳籍华裔作家杨恒均密信曝光 好友揭案情走向
www.creaders.net | 2019-07-11 15:04:59  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

杨恒均是澳籍华裔作家,在中国被捕后备受关注(图源:@孤山鹤亭)

澳大利亚华裔作家杨恒均在中国被捕已有半月。近日,其妻子的动态引发外界对此案的关注。

据英国广播公司(BBC)7月10日报道,杨恒均的妻子袁瑞娟7月7日在试图离开中国时遭当局短暂讯问。她对澳大利亚政府表示,她未被拘留,但被禁止离开中国,至少有3部手机被没收。

据报道,袁瑞娟曾是中国网络红人,以支持中国政府、批评公共知识分子知名。2019年4月,她在接受澳大利亚《四角方圆》节目采访时,一度哭了出来。

澳大利亚政府曾表示,高层官员交流时多次提起杨恒均案。但袁瑞娟不是澳大利亚公民,所以无法向袁瑞娟提供领事帮助。

对于上述消息,中国外交部发言人耿爽在7月8日的例行记者会上表示,“我不了解你说的情况。我能告诉你的是,澳大利亚籍人员杨恒均因涉嫌从事危害中华人民共和国国家安全犯罪活动,北京市国家安全局依法对其采取强制措施进行审查,目前该案正在侦办过程中”。

杨恒均于1月19日从美国入境广州白云国际机场时被扣押并由北京国安局接手。

公开简历显示,杨恒均,复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学文学硕士,悉尼科技大学博士,美国大西洋理事会资深研究员。 杨恒均曾在中国外交部任职,拥有澳大利亚国籍。

杨恒均2011年曾在中国广州机场失踪,但之后再度出现在公众视野,称失踪只是“误会”。但他交给好友、悉尼科技大学中国研究副教授冯崇义一封信,称如果他被捕就公开这封信。

信中,杨恒均呼吁活动人士“对中国民主未来保持信心,在不危及自己或家人的情况下,尽一切努力推动中国的民主早日实现”。

他还写道,“如果我能出来,我会继续我的工作。如果我不能出来或再次失踪,记得我的文章,给你们的孩子读吧。”

信中还称,他在2011年失踪并不是“误会”,他曾被逮捕。

报道引述冯崇义消息称,杨恒均被拘6个月后案情走向有两种可能。“第一种是,因没有足够证据,他被释放;第二种是,他们会正式起诉,把他送入正式的拘留中心,在这个阶段他们可能允许他请律师”。

冯崇义认为,杨恒均可能进入第二阶段(正式拘留中心),“他们想拘留他多久就多久”。冯崇义希望澳大利亚政府竭尽全力,要求中国政府立即释放杨恒均。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
2 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
3 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
4 眼见为实:真实的美国是这样的
5 男子愤怒掌掴台湾女孩:“为祖国教育你!”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
3 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
4 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
5 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定了
6 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
7 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
8 肩膀出现这个症状 暗示肝癌处于中晚期
9 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
10 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 独裁中国哪有思想者? Brigade
9 不忘过去,牢记历史 万维2019年
10 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 白左就是祸水 SimonN
8 中美对抗下的大陆华人 大卫
9 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.