万维读者网 > 环球大观 > 正文  
曝默克尔第三次颤抖时反复默念一句话 专家破解
www.creaders.net | 2019-07-11 19:59:52  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

  德国总理默克尔在不到一个月的时间里3次被拍到在公开场合不停颤抖,尽管她本人表示“我很好”,但依然引发了外界对于这位“铁娘子”身体状况的担忧。

      在最近一次出现颤抖时,默克尔口中念念有词,唇语专家也透露了她不断重复的内容。

  综合英国《每日快报》及俄罗斯卫星通讯社11日报道,德国总理默克尔7月10日在柏林会见芬兰总理林内时再次出现了明显的抖动。从当日的视频可以看到,默克尔目视前方,口中不断嘟哝。

  德国无线巴伐利广播电台随后找到唇语专家哈特帮助解读。哈特指出,默克尔在重复“我能挺住”这句话,以鼓励自己停止颤抖。

  在公开场合第三次出现颤抖的情况后的第二天,默克尔并未停止工作,她在柏林会见了丹麦首相弗雷德里克森。不过多家外媒注意到,在弗雷德里克森的欢迎仪式上,两国领导人坐着检阅了仪仗队。而按照惯例,领导人在这样的场合通常会站立。德国《图片报》指出,默克尔是在10日出现颤抖情况后做出了这一改变。

  在随后举行的新闻发布会上,默克尔也再次谈到健康话题。她称自己清楚地知道必须照顾好身体,试图再次让公众安心。“我知道我所承担的(在工作方面的)责任,在健康方面我也是如此。我对保持健康很感兴趣,也会照顾好我的身体。”默克尔这样表示。

  6月18日,默克尔在欢迎到访的乌克兰总统泽连斯基时出现全身颤抖、晃动不止的情况。对于自己第一次浑身颤抖,默克尔给出的解释是脱水。6月27日,站在德国总统施泰因迈尔旁边的默克尔再次出现浑身发抖的情况。默克尔的团队随后对媒体表示:“没有什么可担心的,(默克尔)对早前那次颤抖的记忆导致出现了第二次。这是一种心理上的过程。”德国《图片报》则在6月底声称,有西方情报部门认为,默克尔正遭受“神经系统问题”的折磨。

  默克尔于1954年7月生于德国汉堡,她在2005年11月当选德国总理,2009年10月连任,2018年3月第四次当选德国总理。2018年10月,默克尔曾表示将在2021年卸任总理一职。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
2 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
3 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
4 王凯恋情曝光 和蒋欣同居四年今求婚成功?
5 眼见为实:真实的美国是这样的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
3 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
4 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
5 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定了
6 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
7 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
8 肩膀出现这个症状 暗示肝癌处于中晚期
9 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
10 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 不忘过去,牢记历史 万维2019年
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
8 白左就是祸水 SimonN
9 中美对抗下的大陆华人 大卫
10 为什么在意识形态上西方不和中 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.