万维读者网 > 环球大观 > 正文  
泰国前美女总理英拉流亡海外,获塞尔维亚国籍
www.creaders.net | 2019-08-09 09:33:55  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

说起泰国前美女总理英拉,相信很多人都知道,然而从2017年9月起她却落到流亡海外,有家不能回的地步。近日,英拉可能结束流亡生活,获得别国国籍。2019年8月9日消息,因“大米渎职案”流亡海外的泰国前总理英拉目前已获得塞尔维亚国籍,她将可凭借塞尔维亚的护照,无签证前往100多个国家。

54976003-0810-43cf-974e-21d8c7a2a6c8.jpg

2017年9月27日,泰国最高法院就前总理英拉“大米渎职案”宣判,英拉罪名成立获刑5年。但英拉并未现身法庭,而是转移到了阿联酋迪拜,与她的哥哥、另一位泰国前总理他信汇合。此前,面对贪腐指控,他信2006年起就流亡海外。去年5月,英拉被曝已正式获得英国10年长期居留签证。BBC泰文网2018年5月报道称,英拉的居英签证可让她自由进出英国国境,且每次可停留6个月。

d0b8b062-2c29-49b9-8a9f-9bf97aa49ddc.jpg

今年52岁的英拉1出生于泰国清迈府,是泰国前总理他信·西那瓦最小的妹妹,比他信小18岁,其小名是"Pu"在泰语中是螃蟹的意思。

英拉家族,祖籍广东梅州,英拉的高祖父丘志勤带着妻儿抵达泰国不久,其妻刘氏和儿子丘士情水土不服,相继患病,丘志勤只好留下小儿子丘春盛在泰国,自己则带刘氏和丘士情重返故里,世代以农为生,后来丘春盛与泰国当地女子娘通里成婚后生下英拉的祖父丘阿昌。丘阿昌移居清迈,经商致富后从政,并在1939年报考军官学校时按需要改用泰姓"西那瓦"。

f34138bc-66bd-4da7-bdff-7ebd827e38f1.jpg

英拉的父亲奔历·西那瓦曾两任国会议员,后弃政从商,在清迈开办电影院、咖啡店、加油站、车行等;母亲叫黄金里,祖籍广东梅州市梅县区松口镇梅教村。

英拉是第四代华裔,曾称自己有25%的中国血统,早年在商界打拼时更多次到过中国,"所以对中国民众有特别的亲切感"。

英拉自幼接受良好教育,在当地女子学校完成初、高中学业。1988年,21岁的英拉获得清迈大学政治与公共管理学士学位后,前往美国留学,在肯塔基州立大学攻读公共管理硕士学位。然而科班出身的英拉毕业后并未涉足政坛,而是进入商界。

693f64e9-2077-4614-9c37-7a1f9c31892a.jpg

1991年,英拉学成回国,直接加入西那瓦家族旗下的企业,担任西那瓦电话公司的采购经理和

运营经理。1994年,英拉担任了泰国国际传媒集团子公司彩虹传媒的总经理,之后又升任该集团副首席执行官。2002年,35岁的英拉被家族任命为泰国最大移动运营商AIS的首席执行官,被泰国媒体誉为"魅力十足、事业成功"的年轻女性。

2011年5月之前,英拉一直埋头商业,无心政治。在哥哥他信被军事政变赶下台后,为泰党就开始邀请英拉当党的领导人,但被英拉婉拒,称自己"不想成为总理,只想集中精力从商。"2011年5月初,阿披实总理宣布解散下议院,启动大选进程;5月16日,为泰党宣布提名英拉为该党排名第一的候选人,获胜后将推举英拉担任总理。自此,英拉正式登上政治舞台。

b801830b-c7aa-4542-8e24-60b588305566.jpg

在2011年7月3日的议会选举中,英拉击败了阿披实,为泰党获得了泰国议会下院500个议席中的265席。2011年8月5日,泰国国会下议院批准英拉·西那瓦出任泰国第28位总理,也是泰国首位女总理。2014年5月7日,宪法法院裁决英拉滥用职权罪名成立,解除其总理职务。

2014年5月22日,泰国陆军司令巴育宣布发动军事政变,英拉等多名政界人士次日向军方报到后遭扣留。2017年8月,英拉逃往迪拜,开启流亡海外生活。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
2 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
3 我们误解了香港,太多!太多
4 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
5 汇率战后稀土战开打?一纸声明北京释强烈信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李鹏漂亮孙女曝光 红色权贵家族奢侈生活引关
2 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
3 邓小平隔代指定接班人 除胡锦涛另有一人
4 身为储君的习曾一度神秘失踪的原因曝光
5 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
6 我们误解了香港,太多!太多
7 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
8 中美若爆发货币战 注定遭殃的是…
9 70亿欧元债务巴新又要扔给中国 引美澳怒火
10 白宫宣布新禁令 华为强硬回击
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
2 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
3 从香港局势看中南海内斗 sparker
4 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
7 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
8 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
9 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
10 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
4 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
5 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
6 表演 “交易的艺术”演砸了 sparker
7 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
8 中方赞川普责港骚乱 华川粉们情 一草
9 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
10 野妞崇拜权力的狂想和城管思维 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.