万维读者网 > 环球大观 > 正文  
炸了 欧盟欲与台湾建交?
www.creaders.net | 2019-09-04 12:06:28  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据联合新闻网今天报道,中国如果不保障港人权利,德报称欧盟可考虑与台建交。

  据该报道引述德国“世界报”(Die Welt)集团总主笔舒斯特(Jacques Schuster)批评,德国经常教训美国等盟邦,对他们有道德优越感;在中国这样的巨人前却通常只是闪躲。外长马斯(Heiko Maas)评论香港局势,“情势持续恶化,我们呼吁各方都要让步”,等于什么也没说。

2019-08-18t103035z_2004576821_rc164e89e4e0_rtrmadp_3_germany-budget-analysis_0.jpg

  据舒斯特在这篇2日刊出的社论指出,香港天天都有人在街上被拖进秘密警察的车和丢进牢里,只因他们勇于提醒北京1984年“中英联合声明”赋予他们的权利。德国官员只会呼吁、建议和要求各方冷静,仿佛这是一场势均力敌、双方也该负一样责任的对抗。

  据舒斯特认为,欧盟面对中国时习惯自我矮化,导致中国领导人一点也不把欧洲放在眼里。事实上,欧盟已经壮大到可以对北京明白表示,极权政府对香港的任何一步都将付出代价。如果中国连在中英联合声明保证的港人权利都无法忍受的话,欧盟手中还有其他政治武器,那就是与台湾建立外交关系,并承认达赖喇嘛为西藏的国家领袖。

  舒斯特指出,如果走到这一步,欧洲应该赋予港人难民地位和公民身分,因为港人对自由表现出的渴望和勇气,让人毫不怀疑他们将为欧洲和西方世界带来好处。

  该报道说,德国“商报”(Handelsblatt)4日在社论中也指出,长期来看,对北京卑躬屈膝从来就不值得,只会增加被当成肥羊宰杀的危险。

  据商报认为,不论是社会信用体系或在企业内成立党支部,外商在中国面临的政治压力愈来愈大。为了本国企业的利益,默克尔应该把握机会,向北京领导人明白表示反对镇压香港。

  根据德国政府公布的行程,默克尔6日将与中国国务院总理李克强共进早餐和面对媒体,晚上与中国国家主席习近平共进晚餐。这是她13年总理任内第12度造访中国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 香港局势 龙应台震撼发声
3 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
4 对华贸易战 川普已经赢了?
5 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
3 香港局势 龙应台震撼发声
4 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
5 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
6 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
7 关键时刻,德国转变对华立场?
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
10 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 港独罪在哪里? 右撇子
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
6 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
7 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
8 香港人为什么如此誓死抗争 黄花岗
9 习主席万岁 鱼囊
10 生活伴侣间正确的关系 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
9 给平定香港乱局支一招 水蛇
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.