万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国怎样对付中国的七宗罪?
www.creaders.net | 2019-09-06 10:50:04  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《国会山报》(The Hill)发表“全国印度裔美国人公共政策协会”创会者及主席、“众议院共和党印度裔美国人咨询委员会”主席库马尔(Shalabh Kumar)的文章说,白宫以比过往历届政府更大的勇气,谴责中国犯下了“七宗罪”——盗窃知识产权;强迫外企转让技术;进行黑客攻击;倾销商品;补贴国营企业;输出芬太尼毒品,操纵人民币汇率。

中国半导体厂一景.jpg

中国半导体厂一景

这七项中的六项,在2000年至2005年之间使340万美国人失去了工作。库马尔曾担任主席和执行长的AVG Advanced Technologies公司,是美国第6大印刷电路板制造商,20大印刷电路板组件制造商之一。库马尔和他的同事们目睹了美国制造业萎缩了95%,九成小工厂被迫关门,较大的公司搬到中国去。幸运的是,库马尔所在的公司是多元化的企业,另一些公司却无法抵挡。

制造业基础受到侵蚀,导致美国人失去中产阶级生活。我们看到支撑他们的社区令人心碎地衰败。当然,政治精英没有受到影响。他们辩称,就业杀手不是中国,而是自动化。但现实和他们所说的不同:

库马尔从事的半导体行业失去了50多万个直接的制造业工作职位和150万个间接工作职位。数以千计的企业主彻夜难眠。但站在第一线的人知道,自动化实际上和工作职位流失没有多大关系。

事实是,中国通过补贴他们的印刷电路版及其组件,以美国市场价格的三分之一输出产品,蓄意扼杀美国的半导体行业,同时以极低的价格购买价值超过200亿美元的行业闲置设备,正对美国的制造业发动一场经济攻击。如果美国的政客们袖手旁观,就会让中国大力推动其宣称的,并正在进行的百年战略——即在2049年中共建政100周年时,实现支配全球市场的宏大目标。

川普总统明白这一点。他知道,重新找回失去的工作职位的唯一办法就是,必须抱着成功的目的,推动深思熟虑的谈判,为此必须做到以下七点:

一、对所有从中国进口的商品加征六个月的关税,以建立一个新的的基准,表明美国的决心是对所有商品,尤其是制成品加税,无一例外。

二、六个月后,邀请他们重新展开谈判。

三、川普总统应当对10%的进口商品作出让步,以显示诚意。这是向北京表明,美国将在某些领域作出让步,同时保留保护自己长期制造业的权利。

四、所有谈判都应有制造业专家参加。美国在贸易谈判中最大的错误就是,没有制造业专家参与,但中国却有最好的制造业专家出现在谈判桌上。

五、制造业专家懂得,怎样才能达成双方满意的共识。

六、制造业专家将致力于通过选择适当的协调系统编码征收关税。这是以标准化名称和数字对贸易产品进行分类,不仅只为华尔街及其季度报表的利益,也为了美国的长期制造业复兴。一些硅谷的首席执行官将抱怨成本上涨,但和美国经济的整体增长相比,仍然微不足道。当美国的贸易赤字和预算赤字减少时,每个美国人都会繁荣起来。

七、剩下的90%关税,应当不仅由律师和经济学家,也要由制造业专家非常小心地再次审查。

这一过程将有助于使北京明白,美国虽然是公平的,但完全有公平竞争的权利。正如川普指出的,关税可能随着时间推移放宽,也许会完全放宽。届时中国会知道,美国是多么认真地保护美国的利益、美国家庭的福祉,以及重新实施这类更严厉措施,去反击七项致命罪行的权利和意愿。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
3 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
4 孩子生在美国有什么错?董卿新节目遭狂喷
5 习近平此刻要斗什么?他背弃了邓小平的重要
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
3 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
4 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
5 香港局势 龙应台震撼发声
6 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
7 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
8 炸了 欧盟欲与台湾建交?
9 权斗升级危机深 中南海连发八大异象
10 林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 也谈“港独罪在哪里” sparker
6 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
7 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
8 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
9 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
10 生活伴侣间正确的关系 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 一份从中纪委流出的举报材料 蒋大公子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 港独罪在哪里? 右撇子
5 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 给平定香港乱局支一招 水蛇
8 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
9 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
10 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.