万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普真敢说:韩国“是不懂得感激的国家”
www.creaders.net | 2019-09-08 11:14:30  朝鲜日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d8fcd3b1412d66b1dd7060a2a55f8452-600x400.jpg

当地时间4日,美国总统川普表示:“为帮助韩国和日本等国家,我们正在花费很多钱,但他们并不感激我们。”这可以理解为,面对将于本月内开始的韩美防卫费分担金协商,美国在正式施加压力。

当天在白宫,当记者问到“如果中国封锁中国南海怎么办”时,川普表示:“我不想谈论那里的事情。”然后,他突然说:“我们拥有很多非常强大的同盟,而且(美军)在那里也给予同盟很大的善意。我们为了帮助日本,花了很多钱。我们为了帮助韩国、菲律宾,也花了很多钱。我们花了很多钱来帮助很多人。”

川普还说:“在很多情况下,他们(同盟)不会为我们(美国)做很多事。但我们在帮助全世界的许多人,而他们却绝不会感谢我们。”这段话的主旨是,应该从同盟国收取更多的金钱。他还说:“我们从没有领导人要求他们感谢我们,我说的是‘你们(同盟)应该懂得感激’。”

韩美于今年2月就今年防卫费分担额比前一年增加8.2%的1万389亿韩元达成了协议,并计划在本月内开始明年防卫费分担额的协商。据悉,美国通过今年7月和8月访韩的白宫国家安全事务助理博尔顿和美国国防部长埃斯珀等人,要求大幅提高防卫费。

川普向韩国施压,要求分担防卫费,同时说朝鲜“潜力很大”,打出了对话手势。当天,他在解释伊朗问题时,突然表示:“朝鲜可能会成为一个了不起的国家。他们可以变得强大,我们不希望政权更迭。”他还说:“现在正在进行很多对话,我认为将会达成非常重要的协议。”

一位不愿透露姓名的美国政府官员,也对自由亚洲电台(RFA)说:“如果在工作谈判没有进展的情况下,美国国务院对朝特别代表史蒂芬•拜根辞职,那么从朝鲜的立场来看,也将失去好的谈判对象人。”其主旨是,在传闻称拜根将被调任为副国务卿的情况下,在表现出相对灵活态度的拜根还在担任工作谈判代表时,朝鲜应该尽快重返谈判桌。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
3 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
4 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
5 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
3 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
4 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
5 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
6 中国高铁这么快为啥没有安全带?答案太简单
7 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
8 刚刚,加拿大政府向中国正式提出这个要求
9 美舰擅闯南海?北京强烈指责英法德发联合声明
10 中南海附近神秘机构 前广州书记“进贡”空姐
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 港独罪在哪里? 右撇子
4 也谈“港独罪在哪里” sparker
5 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
6 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
7 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
8 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
9 傀儡的逆袭 生命之轻
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 川普是不是疯了? 远方的孤独
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 给平定香港乱局支一招 水蛇
6 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 明白炮灰后台究竟要什么 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.