万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
www.creaders.net | 2019-09-22 00:28:36  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着海湾局势紧张,在放出视频3个月后,伊朗首次对外展出曾经击落的美国无人机。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗当天首次在位于德黑兰的两伊战争纪念馆(Holy Defense Museum)对外展出历年来击落和捕获的美国无人机。其中最引人瞩目的是今年6月20日击落的美国RQ-4全球鹰无人机。

值得注意的是,就在一天前,美国总统川普刚刚宣布对伊朗兰实施最高制裁。RT认为,在海湾地区局势极度紧张之际,伊朗此番展示之前击落的美军无人机,或旨在进一步强调其如果遭袭可将敌人国土变为战场的警告。

当天,伊朗军方和政府高级官员为展览揭幕,其中包括最近被美国定性为恐怖组织的伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)司令侯赛因萨拉米。

萨拉米在开展仪式上说:敌人的威胁教会了我们如何扩展武器装备的打击范围和破坏力。

他警告说,任何袭击伊朗的国家都将迅速成为这场冲突的主战场,德黑兰已经准备好战斗,直到彻底摧毁任何侵略者。并强调,为了防止针对伊朗的军事行动,伊朗将会让战争发生在敌国领土上。

观察者网此前报道,当地时间6月20日早上,伊朗伊斯兰革命卫队发声明称,在该国东南部沿海省份霍尔木兹甘击落了一架入侵的美国RQ-4全球鹰无人侦察机。

随后,美国官员承认海军RQ-4C特里冬无人机在霍尔木兹海峡上空的国际空域飞行时,被伊朗击落。

当晚,伊朗伊斯兰革命卫队在其官方Telegram账号上公布了伊朗防空部队发射导弹击落无人机的视频。


图源:伊朗伊斯兰革命卫队

此事引发美伊关系高度紧张。按照川普的说法,他曾考虑攻击伊朗境内目标进行报复,但在最后一刻叫停任务。

而从展出图片看,RT称,尽管美国方面坚称被击落的无人机只是在MQ-4C海神(Triton)研发期间制造的一架RQ-4A原型机,但伊朗方面确认这架飞机就是海神(Triton)的先进型号、RQ-4全球鹰无人机。


社交媒体截图,下同

除了这架无人机外,伊朗还展示了其击落全球鹰无人机的防空导弹系统霍达德-3(Khordad-3),以及军方此前截获的美制MQ-1捕食者无人机。后者曾于2016年被媒体报道遭伊朗捕获,但外界尚不清楚这架无人机是如何落入伊朗人手中的。

此外,伊朗还展出了其在2011年12月成功捕获的美国RQ-170哨兵无人侦察机。当时,伊朗宣称劫持了这架无人机的控制信号,迫使飞机降落。
上周,沙特阿拉伯的石油设施遭到袭击,美国官员将此归咎于伊朗。后者则宣布断绝和美国在任何层面的交流。

9月18日,抵达沙特的美国国务卿蓬佩奥,将袭击事件形容成战争行为,并宣称不管袭击是谁发起,伊朗都要负责。川普随后表示,将在48小时内列出更严厉的对伊制裁,并表示自己手握终极选项。

面对川普终极选项,伊朗外长扎里夫(Javad Zarif)则表示,美国人对伊动武,结局只有四个字:全面战争。

当地时间20日晚,美国宣布对伊朗兰实施新一轮制裁,制裁对象包括伊朗央行和伊朗两大主要的国家财政机构。川普宣称,这是美国对另一个国家实施的有史以来最严厉的制裁。但他表示不打算进行军事打击,称克制是实力的表现。

伊朗中央银行负责人对此回应道,美国对于伊朗的制裁已经黔驴技穷,并称伊朗的金融贸易正在通过美国无法制裁的方式来实现。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
5 向松祚公开反习说明了什么?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
5 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
6 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
7 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
8 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
9 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
10 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
7 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
8 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
9 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
10 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.