万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄总理称,世界问题应由安理会解决而不是…
www.creaders.net | 2019-10-19 20:52:02  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

俄总理称,世界问题应由安理会解决,而不是八国集团

谁来做世界之主?俄总理指出,G8不该指手画脚,安理会得发挥作用。10月19日,据俄卫星通讯社消息,俄总理德米特里梅德韦杰夫认为,八国集团(G8)不适合解决世界问题,应由联合国发挥核心作用。他指出:"以前很大一部分世界问题都由G8解决,但我们被赶出来。现在,这几个国家又开始招手说'我们准备再次接受你'诸如此类的话。问题不在于那里发生了什么与我们有关的事件,而在于八国集团不可能解决世界问题。"

仔细分析梅德韦杰夫的话,不难发现这么几点。其一,G8想代替联合国的位置,要当世界之主,按照他们的利益解决全球性问题。其二,G8没有把俄罗斯当回事,不用的时候就会把俄罗斯踢出去。这么说来,G8集团是一个不守规矩的国际组织。

梅德韦杰夫作出上述表态,则是希望G8尊重联合国,遵守世界规矩,不要对世界问题乱插手。在梅德韦杰夫看来,联合国安理会应发挥核心主导作用,金砖国家、上合组织等区域组织和大型组织也都可以发挥作用。如果是这样的话,那么世界无疑会很安定。

问题是,G8不这么想。所谓的八国集团G8指的是由美国、英国、德国、法国、意大利、加拿大、日本、俄罗斯组成的政治联盟。2014年,由于普京出兵乌克兰,将克里米亚半岛纳入俄罗斯版图,美国为首的G8将俄罗斯赶了出来。现在的G8其实就是G7集团。

俄总理称,世界问题应由安理会解决,而不是八国集团

从G7的成员国来看,它们都是世界发达国家。这些国家加起来的政治军事经济力量十分可怕。当然,G7的带头大哥是美国,但凡美国提议的事情,G7一般都会获得通过。可以说,G7是美国插手世界、搅乱世界的另一个重要政治工具。事实上,美国发起的阿富汗战争、伊拉克战争以及叙利亚战争都得到了G7的认同。随着新兴国家的崛起,G7的存在显然成了阻碍世界和平与发展的绊脚石。

俄总理梅德韦杰夫主张维护联合国权威,倡议安理会发挥作用更符合世界潮流。要知道,联合国是二战产生的结果,对维护世界和平稳定具有重要作用。尤其是美俄中英法五常坐镇联合国,有力遏制了地区霸权,使得世界保持了70多年的相对和平。

俄总理称,世界问题应由安理会解决,而不是八国集团

不过,现在的联合国因为财政问题陷入了困境,随时都有关门的可能。据了解,美国带头欠了联合国10多亿会费,还有80多个国家也群起效仿不交联合国会费。联合国秘书长古特雷斯不得不停电停水削减开支,勒紧裤腰带过日子。美国不交联合国会费的直接原因是,现在的联合国不再看美国眼色行事,而是更多考虑发展中国家的利益。

除了拒缴会费之外,美国还拒绝给俄罗斯官员签证,使得俄罗斯无法正常参加联合国大会。俄罗斯因此建议将联合国迁出纽约。所以,梅德韦杰夫的上述表态更像是对美国的不满。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
3 地道战原来如此残酷 真相为何被抹去?
4 受贿3.38亿 中共又一贪官倒了
5 护士帮结扎竟「玩蛋」 视频曝光网暴怒全骂翻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
4 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
5 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
6 港警包围理大:你们只有一条路,就是投降
7 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生
8 黄之锋:这国家挺中国暗地帮军训还卖水炮
9 任正非曝光应对美国"秘密武器": 几千人"返
10 涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要回中国
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 杨就是个奶嘴 不合群
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
6 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 发小同学会(上) 玉米穗
9 香港局势与《一美元拍卖陷阱》 特有理
10 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
8 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
9 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.