万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国情报局局长:华为不可信任
www.creaders.net | 2019-10-29 21:54:11  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       德国对外情报机构负责人告诉立法者,华为(Huawei)不应该被允许在该国的5G网络建设中发挥重要作用。他警告称,这家中国集团不可信任。

image.png

       布鲁诺•卡尔(Bruno Kahl)周二在向议会一个委员会发表讲话时表示:“对于一家不能完全信任的公司,基础设施不是一个合适的领域。”他补充说,华为潜在可以在5G网络建设中扮演某些角色,但不应被允许进入涉及德国“核心利益”的所有领域。

       德国联邦情报局(Bundesnachrichtendienst,简称BND)局长出面表态之际,围绕华为的作用和责任,德国和欧洲其他国家的政策制定者正在展开激烈辩论。这一事态发展突显了安全官员圈子的深切担忧,他们担心,让华为参与5G建设,可能会使电信和信息基础设施的一个关键部分暴露在中国影响之下。

      “一直都很清楚的是,德国情报部门对华为非常怀疑,但是卡尔愿意在正式场合明确表示不能信任华为,这一事实很重要,”柏林全球公共政策研究所(Global Public Policy Institute)所长托尔斯滕•本纳(Thorsten Benner)表示。

       “这使得有关安格拉•默克尔(Angela Merkel)允许华为参与的决定不利于德国安全利益的论点更有份量。”

       根据德国有关部门10月早些时候发布的一套新指引,没有一家公司会被明确排除在5G网络建设门外,尽管所有公司都必须遵守一系列安全标准。

       没有任何参与者或公司会从一开始就被拒之门外,但是我们正在建立一份扩充版的严格安全标准目录,想要参与5G网络建设的任何人都必须遵守,”德国政府发言人当时表示。

       批评者认为这些指引不够到位,他们特别指出一条允许设备制造商自我证明其“可信赖性”的条款。

       美国政府一再敦促欧洲各国政府禁止在其5G网络采用华为的基础设施,称北京方面可能利用这家中国集团的技术从事间谍活动或发起网络破坏。

       今年早些时候,常驻柏林的美国驻德国大使致函德国政府,称如果华为在5G建设中发挥作用,华盛顿方面将考虑缩减与德国的情报合作。

       华为驳斥了美国的警告,坚称它与中国政府没有任何联系。10月早些时候,该集团对德国的5G监管方式表示赞赏,称其为“5G网络供应商创建了一个公平竞争环境”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
2 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
5 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
2 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
6 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
7 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利
8 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
9 朝鲜乐团取消中国演出原因曝光:对中方存一
10 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
2 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
6 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
7 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.