万维读者网 > 环球大观 > 正文  
怒火中烧 中国用“毛泽东体”炮打西班牙
www.creaders.net | 2019-11-30 13:15:46  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

西班牙媒体《国家报》ELPAíS用中文发布了关于新疆再教育营的长篇报道后,中国驻西班牙大使馆连续两次发出反击,指对方恶意炒作,并且语带双关地指出"美国朋友提供的翻译软件,有时挺不靠谱"。

50732052_303.jpg

乌鲁木齐街头摄像头随处可见

国际调查记者联盟近几日发布了中共管理新疆再教育营的内部文件,西班牙媒体《国家报》ELPAíS的记者也在这个联盟之中。这家报纸发布了一篇关于新疆再教育营的中文报道,详细介绍了国际调查记者联盟的调查结果。这篇标题为"大规模逮捕和洗脑:最近披露的一批文件披露了中国镇压穆斯林的秘密"的文章指出,马德里中国大使馆接受ELPAíS的咨询,中国大使并未提供细节或解释是否区别对待维吾尔人。

中国驻西班牙大使馆对文章发出回应,在官网上指出,使馆并非不愿向《国家报》提供更多细节:"恰恰相反,使馆提供了包括白皮书在内的中国在新疆问题上的完整政策和立场,只是因为我们的立场不是某些别有用心的人想看到、想听到的,所以被刻意屏蔽和封锁了。使馆在此重申:新疆事务纯属中国内政。" 这份标题为"对《国家报》恶意炒作涉新疆新闻的回应"的声明还写道:"我们建议《国家报》的编辑和记者们多看一看当地读者对贵报新闻报道的评论,与其辛辛苦苦翻译美国同行的报道,不如多挖掘一些西班牙民众真正关心问题的内幕,相信这对提高贵报销量会更有帮助。通过恶意炒作以抹黑甚至妖魔化中国,不仅会欺骗和误导西班牙民众,也与中西各界为深化两国关系所做巨大努力背道而驰。"

国际调查记者联盟24日公开新一批关于新疆再教育营的中国政府内部文件,内容列举了中国政府大规模关押、监控、管理与" 再教育"新疆的少数民族穆斯林的规范。

中国驻西班牙大使馆发出回应之后,再次批评《国家报》,在网站上又发布了一份"对《国家报》发布涉疆中文新闻的疑问和建议",其中指出,国家报发布的这篇文章:"中文水平之差,真的可以用"惨不忍睹"来形容。你们要知道,美国朋友提供的翻译软件,有时挺不靠谱的。",落款为中国驻西班牙使馆新闻发言人的短文还拿出一篇毛泽东的词作,名叫《满江红·和郭沫若同志》,其中写道:"小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易……"

该新闻发言人还一改中国外交机构一贯的严肃语态,在上述"疑问和建议"中对《国家报》说:"为了更好地帮助你们提高中文水平,特赠词一首,拿走不谢。"声明还写道:"如果你们觉得用软件翻译这首词有难度,可以向我们求助,使馆的大门一如既往地向你们敞开。"

联合国专家和人权捍卫者说,自2017年开始,中国已关押至少100万维吾尔族人和其他以穆斯林为主的少数民族。

在媒体曝光揭示再教育营运作机制的中国政府内部文件后,德国政府呼吁北京允许国际专家访问备受争议的新疆再教育营。德国政府发言人塞伯特(Steffen Seibert)曾表示,联合国的人权专员必须能够不受阻拦地进入新疆的相关机构。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
3 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
4 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
5 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
5 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
8 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
9 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
10 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 万维五毛名单 liucarl
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.