万维读者网 > 环球大观 > 正文  
欧盟通讯会前 蓬佩奥撰文多方曝光中共危害
www.creaders.net | 2019-12-02 14:10:13  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  周一(12月2日)美国国务卿蓬佩奥在《欧洲政治》(Politico Europe)杂志撰文,敦促在第二天(周二)的欧盟高级通信官员会议上,各国领导人要“将安全放在首位”,不要和中共企业共建5G网络。

12.jpg

  下面是蓬佩奥的文章内容(经过编辑):

  本周二(12月3日),欧盟的通信部长们将聚集在布鲁塞尔,讨论如何保护新兴的5G无线网络。他们的决定可能会对保护欧盟人民的隐私,以致最终维护人民的自由方面,产生久远影响。

  5G网络将很快触及生活的方方面面,包括关键的基础设施、驱动自驾汽车的新功能、人工智能、智能电网和其它突破性的技术。由于5G网络的构建方式,因此无法将网络的任何一部分割裂开来。

  面对如此众多的挑战,我们急需有信誉的公司来建立这21世纪的信息网络。具体来说,欧洲国家不要将其关键基础设施的控制权交给华为或中兴等中国(中共)科技巨头,这是至关重要的。

  考虑一下华为的记录吧,该公司(总部)位于深圳,与中共军队有联系。它涉嫌在捷克、波兰和荷兰从事间谍活动,据称已从德国、以色列、英国和美国的公司那里窃取了知识产权,并被指控在阿尔及利亚、比利时、塞拉利昂等国搞贿赂和腐败。华为得到了中共政权的大力支持,使得它可以打出比市场竞争对手更低的报价,这非常不公平。

  但是,“保护5G网络”的意义远不止遏止(华为)一家公司,中共的《国家情报法》明确规定,中国共产党(CCP)可以迫使总部设在中国大陆的5G供应商交出数据,或采取其它秘密行动。

  这令人不安,因为中共是一系列恶意网络活动的背后黑手。去年美国司法部指控总部位于天津的黑客组织APT 10(与中共国安部联手行动)的成员,攻击了数十家欧美公司,目的是窃取知识产权和个人敏感信息。

  借助5G功能,中共可以通过华为或中兴的访问权限来窃取私人或专有信息,或者使用“杀死开关”(kill switches,亦称紧急停止开关)来破坏未来的关键部门,例如切断电网和远程手术。而且,只需看看中共在新疆大规模侵犯人权的行为(最近泄露的文件清晰表明了这一点),就可了解它如何利用技术来大规模镇压人民。

  今年10月,欧盟技术专家在5G协调风险评估中警告,“某些个别供应商的风险状况堪忧,包括其可能受到欧盟外其它国家的干扰。”这对欧盟来说是一大进步,现在美国敦促欧盟成员国在这方面更加深入,建立国家标准,以应对(中共)对隐私、安全、保护、人权、主权和知识产权的潜在威胁。

  一些亲北京者,包括华为聘请的欧洲说客都在反对这一建议。他们自称华为的技术更好更便宜,但对华为令人担忧的背景视而不见。

  欧盟无需听取他们的意见,也不必承担上述的风险。爱立信和诺基亚等欧洲公司生产高品质、具有价格竞争力的5G设备,韩国公司三星也是如此。这些公司是公平竞争的合法商业参与者。更重要的是,它们的总部设在遵守法治的民主国家中,并对他们的行为负责。

  美国尊重每个国家制定技术政策、并决定如何保护其人民的权利。但是我们与欧盟国家的友谊和同盟,是最终建立在对自由的共同关爱之上的,这就要求在我们共同安全遭受威胁时要提出关切。

  我相信,欧洲国家将继续代表其人民做出正确的决定。美国期待与布鲁塞尔合作,为所有人建立一个强大、安全和繁荣的数字未来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.