万维读者网 > 环球大观 > 正文  
与欧洲国家如出一辙?俄罗斯大麻烦了
www.creaders.net | 2020-03-17 18:52:25  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

BWWCBPSY4EI6VK3ICAPM73BFGI.jpg

武汉肺炎(又称新型冠状病毒肺炎 COVID-19)疫情在全球大爆发,已经有超过140个国家出现确诊病例,各国纷纷采行“锁国”方式,以防止疫情持续扩散。俄罗斯在一夜之间暴增了30例确诊数,总理米舒斯京(Mikhail Mishustin)在与独立国协其他的会员国总理透过电话连系之时宣布,俄罗斯将会自当地时间18日起,禁止外国人入境,一直至5月1日。俄罗斯确诊数量的成长幅度,与所有欧洲国家似乎如出一辙。

虽然俄罗斯很早就已经封闭俄中边境,而且也停发中国商务旅游签证,甚至以人脸辨识违反人权,来长期跟监俄罗斯境内的亚裔人。然而,各国对于俄罗斯的武汉肺炎确诊数,仍然多抱持着怀疑态度,因为俄罗斯向来皆会对国人及国际社会隐瞒政治实情;而且总统普京的亲信、莫斯科市长的索比亚宁(Sergey Semyonovich Sobyanin),早已经语带保留地说,莫斯科发生社区感染是迟早的事,并对俄国的防疫能力,也多有怀疑。

俄罗斯在2周内确诊的成长幅度,与其他武汉肺炎疫情大爆发国家,有非常类似之处。俄罗斯迄今的93例确诊,并非集中于大都会,而呈现遍地开花之态势。俄国公卫与医疗系统的研究者,都十分清楚,俄罗斯连城市医疗水平都非常落后,在乡间地方根本就毫无防治此疫情能力,仅能放任民众民坐以待毙而已。

p2649781a441529753_ss.jpg

若将国际原油价格暴跌与都市消费物价暴涨皆一并纳入考量,则俄国不止已经无暇他顾之外,亦没有多余的资源全力投入这场防疫大战。

据法新社报导指出,目前莫斯科市政府正在筹款于市郊建造一座“武汉方舱医院”,该国完全学习中国的经验,其内设有500张病床,届时将会集中收容治疗武汉肺炎病人,以准备迎接武汉肺炎疫情爆发期的到来。

目前俄国除了封锁全国边境,所有外国人至5月1日之前都禁止进入之外,而且还将全国的体育赛事取消,首都莫斯科也停课了,且禁止50人以上的聚会,以防止疫情扩散。

俄罗斯总理签署禁中国人入境法令

俄罗斯总理梅德维杰夫(Dmitry Medvedev)签署了一项法令,从莫斯科时间2月20日0时(北京时间2月20日5时)起,将要无限期禁止中国公民入境。俄罗斯政府指出,这次会颁布这项法令的原因,因认为中国“流行病情恶化”(worsening epidemiological situation),但在俄罗斯转境的旅客,并不在此禁令的影响范围内。

俄罗斯除了关闭与中国、蒙古之间的漫长边界之外,所有往来中国、朝鲜之间的火车,也全面停驶;同时国营航空公司“俄罗斯航空”亦大幅缩减飞往中国和香港之间的航班。其实,俄国其他主要航空公司早从1月31日开始,就已经暂停往返中国的航班了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
3 在美华人的三大认知问题
4 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
5 中共、世卫深陷“囚徒困境” 狗咬狗悄然上

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
3 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
4 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
5 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
6 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
7 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
8 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
9 在美华人的三大认知问题
10 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 反川与亲共就差一个点赞 特有理
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 什么人反共也反川? 不合群
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 母亲节,樱花又开了 木桩
10 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.