万维读者网 > 环球大观 > 正文  
法国老医生上传裸照控诉:我们成了“炮灰”
www.creaders.net | 2020-03-25 11:20:28  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20200325162030445.jpg

阿兰·科隆比埃  图自社交媒体

法国卫生总署署长萨洛蒙24日在新闻发布会上宣布,法国累计新冠肺炎确诊病例升至22300例,死亡病例1100例。过去24小时,法国新增确诊病例2444例,新增死亡病例240例。面对如此严峻的形势,法国能给予一线医护人员的保护设备却捉襟见肘,这引发许多法国医生的不满。

据法国新闻媒体CNEWS当地时间3月24日报道,22日,一名全科医生在社交媒体上上传了自己的一张裸照,以此控诉法国将医护人员毫无保护地送往前线,让他们成了“炮灰”。他说:“这些冲在一线的人到头来默默无闻,历史似乎只会记住在大后方指挥的人。"

现年61岁的阿兰·科隆比埃是波梅罗尔斯(蒙彼利埃西南50公里处)的一名全科医生。他告诉法新社,他拍了一张自己的裸照,只在自己手臂上戴一个白色臂章,上面写着"炮灰",并上传到网络。

这位老医生愤怒地称,自一月底他知道新冠病毒以来,这个国家似乎毫无准备,医生们也领不到保护设备。3月22日,他在脸书上发帖说:

“马克龙总统,您派去前线的‘小士兵’没有武器、没有防护用具(口罩、凝胶、防护服),更得不到关心……”

20200325162915488.png

图自脸书

科隆比埃作为医生已经工作了31年,对此次疫情感到“疲惫”,表示并“不想参战”。在他所住的社区里,大约有10000名居民,共有4名全科医生执业。通常每个周一,他会探访40多位病人,然后下午四点到五点间吃饭,吃完饭诊断到晚上10:30左右结束。科隆比埃温柔地说道,有些病人他都快认识30多年了,早已把他们当作家人。而这些病人也总想方设法关心他,给他带鸡蛋、蛋糕、甚至几瓶好酒。

如今,医生们都意识到新冠病毒的可怕,很多医生都不愿意给年老多病的人看病。科隆比埃很想帮助这些病人,但他很无奈,因为缺少保护设备,他反而担心自己染上病毒后不小心传染给他们。好在,有专门一个网站,有些患者可以上传自己的伤口照片或者在线跟医生交流,而像科隆比埃这样的医生会对他们进行远程会诊。

结束一天辛勤的工作后,科隆比埃医生会在车库脱下衣服,直接跑去洗澡,而身为医生和心理治疗师的妻子会帮他清洗消毒所有衣物物品。

最近,市政厅给他送来了18个口罩。他评论道:“就够用差不多三四天,真的太少了。”

此前,法国就因为口罩、防护设备的供应不足问题受到了医生们的批评。各地医生也通过自己力所能及的行动向政府呼吁解决医护人员保护设备的问题。

20200325170442952.jpg

“身在前线,却无装备”      图自社交媒体


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
5 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
9 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
10 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.