万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鸿忠对待大骗子老板“像兄弟一样”
www.creaders.net | 2015-05-08 18:50:25  《内幕》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  三峡全通老闆梁士臣曾多次跟媒体这样描述他跟湖北高官们的关系:“2009年2月28日,全通项目奠基。那天飘着细雨,很冷。参加奠基仪式的时任省长李鸿忠专门让工作人员给我打伞,郭有明书记脱下自己的外套让我穿上,他们待我就像兄弟一样。”

  正是这样的兄弟般的关系,梁士臣和他的三峡全通从奠基的那一天起,便成为湖北商界响当噹的第二大民营企业。

  然而,这个号称要在三年内产值达到700亿元,建成“全球最大涂镀板生产基地”的项目,却在投产三年后已走到破产边缘。

  2012年1月29日,中国最大的信托公司中信信托表示,由于三峡全通公司的违约行为,导致相关信托计划的优先级信托受益权不能在预定到期日获得足额兑付。因此,中信信托宣布将上述优先级信托受益权的到期日延期三个月。

  2012年6月,三峡全通按时偿还贷款利息0.64亿元,第一次收益分配顺利完成。然而,2012年12月,三峡全通未能按时交付当期利息0.75亿元,导致第二次收益分配无法实现。

  不过,在该事件被披露四天后,中信信托宣布,三峡全通已于12月21日交付0.75亿元贷款利息,最终于12月31日进行了第二次收益分配。

  2013年1月14日,中信信托发布公告称,三峡全通再次未能按时清偿贷款本息1.19亿元。截止2013年1月29日,三峡全通已经连续两次拖欠贷款本息5.91亿元。接下来,该信托计划在2月7日的兑付点还面临着2.05亿元的本息偿还。

  至于三峡全通的违约原因,根据中信信托在2012年第三季度的信託项目管理报告,是自2011年年底以来,钢材价格呈现持续下跌态势,导致钢铁产业全面亏损,以致三峡全通面临严重的资金周转困难。

湖北省委书记,省人大常委会主任李鸿忠视察三峡全通。

  然而,根据《21世纪经济报道》记者的实地调查,2012年12月期间,三峡全通整个企业只有一条生产线处于开工状态。根据该公司管理层的披露,当时三峡全通欠各类金融机构的债务合计约70亿元。

  到了2013年9月,有媒体报导说,三峡全通已对90%以上、超过3000名员工进行“长期放假”处理。而原本许诺的11月底陆续复工亦未实现。在三峡全通目前已建成的全部工厂总共90条生产线中,截至目前,依然仅只有两条生产线断断续续生产。

  此前,还未出事的三峡全通董事长梁士臣曾证实,三峡全通从银行借款的金额规模约为70亿元,而若要恢复正常生产需要至少12亿元的流动资金,“目前企业确实非常困难”。梁士臣也承认,由于目前很多金融机构出现撤资行为,三峡全通获得新的借贷变得更加困难。

  据报导,宜昌政府已与三峡全通董事长梁士臣等管理层进行了两次谈判,而初步结果是由政府介入控股接盘。

  网民:宜昌应当把梁士臣抓起来!

  当初,梁士臣带着三峡全通落户宜昌时,曾被时任宜昌市委书记郭有明视为“座上宾”。如今,三峡全通已变成宜昌市沉重的财政负担,甚至当地网友呼吁,宜昌应该把梁士臣这个大骗子抓起来。

  一位网友指出,梁士臣“找银行贷了近100亿,抵押物全是宜昌市的,自己一点抵押没有!而就那几个破铁皮厂房和厂房的几堆铁旮旯(就是其另一设在夷陵的公司自己做的),加起来就值7000万!地皮都是宜昌市送的。”

  “就算是把三峡全通屋顶全换成黄金,也没有50亿!那麽剩下的99亿到哪里去了?我怀疑被他卷到米国去了!”

  “他第一次骗了央企50个亿,这一次骗了宜昌100亿,看得出来的东西都在这,紧打满算几个亿,他的钱到哪里去了?两次空手套白狼,搞了150亿,他以为中国无人了,看不出他瞒天过海的招数了?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 美国的宪政危机 老度
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.