万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
59岁李鸿忠 未来仕途大有可观
www.creaders.net | 2015-07-25 09:54:23  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  7月24日,中纪委通报中共河北省委书记周本顺接受组织调查。同日,中纪委网还发布一篇中纪委网站对湖北省委书记李鸿忠的专访。有分析称,周本顺是十八大后首个落马的在任省委书记,李鸿忠则是近期首个中纪委站台的省委书记,一正一反凸显了李鸿忠的未来仕途或将大有可观。

  据中纪委官网消息,7月24日上午,中央纪委监察部网站在线访谈室对李鸿忠进行了独家专访。采访的主题是:“深入推进全面从严治党 把纪律和规矩挺在前面。”据悉,这句话是中共中央纪委书记王岐山2015年5月到浙江省调研时提出的。他说,“要唤醒党章党规意识、推进制度创新,把纪律和规矩挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿。”

  李鸿忠在专访中谈到自己对“把纪律和规矩挺在前面”这一论述的体会时说,“纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。党之所以在革命、建设和改革发展的长期历程当中不断从一个胜利走向另一个胜利,靠什么呢?我们党主要靠三个方面,一个是有坚定的理想信念,第二个要靠严密的组织体制,第三个就是要靠铁的纪律。”

  在谈到这句话的深层含义时,李鸿忠说,“把纪律和规矩挺在前面”是对严明党的纪律的形象化的表述,她的要义是:纪律和规矩要挺在管党治党的前沿,要挺在国家法律的前头,要挺在全体党员的前面,要挺在正风反腐的前线。

  李鸿忠表示,湖北目前正在开展的“三严三实”专题教育,因为遵守党的纪律既要靠外在约束,也要靠内在自觉。针对现在中共不少党员干部对党章和党规党纪缺乏基本的学习和了解,李鸿忠指出,严明纪律,不能不“教”而“诛”,而是应该要加强纪律教育,唤醒党员干部的党章党规意识。

  在访谈的最后,节目主持人表示,“刚才李书记给我们介绍了几点措施,应该说是非常的具体而且细致,这些也充分表明了湖北省委对于担当党风廉政建设主体责任、把纪律和规矩挺在前面的坚定决心和坚强信心。”这些话无疑是在为李鸿忠湖北主政站台。

  中纪委官网信息显示,李鸿忠是近期第一位接受中纪委官方网站“在线访谈室”访谈的省委书记,而同日“落马”的周本顺又是中共十八大后第一位落马的省委书记。这一正一反、一褒一贬之间,更是凸显了李鸿忠在官场的得势。

  多维新闻此前曾有文章《李鸿忠成政坛新星 揭密中共领袖培养机制》,对分析李鸿忠突然成为官场焦点人物原因。据悉,李鸿忠对中央的动向跟得很紧,这不仅表现为对群众路线的奉行,例如与村民煮水饺、吃萝卜皮、赶火车等,还表现为其治省施政的执行力强。并不显山露出的湖北省拿下的厅局级官员数量仅次于广东,比外界预期较高的四川和山西还要多。

  李鸿忠的仕途之所以被外界看好,还与湖北成为“审虎高地”有关。据悉,与周永康案有关蒋洁敏、李春城、郭永祥等人都要在湖北受审。而能够与湖北媲美的只有审判过薄熙来、倪发科、季建业等老虎的山东,山东法院承接薄熙来案的原因是政治意识强。湖北能够接连获得许多“老虎”案的原因自然也离不开中央对湖北尤其是对“一把手”李鸿忠的信任。

  据悉,湖北是“令计划被双开”后首个公开表忠心的省份,这与李鸿忠在响应中央方面一贯紧跟的行事风格有关,但同时也令计划案可能“花落”湖北的可能性。

  此外,李鸿忠曾与黄奇帆两人携手进京,作为地方代表进入十八届三中全会起草决定文件,并作为中央宣讲团成员宣讲会议精神。这一“殊荣”已经释放出一些信息。再加上此次中纪委在官网独家专访为其站台,以现在的形势来看,现年59岁的李鸿忠官场势头的确强盛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 美国的宪政危机 老度
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.