万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津爆炸 是要暗杀习近平?
www.creaders.net | 2015-08-20 22:07:57  阿波罗 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  天津爆炸发生后,有消息称此次爆炸就是针对习近平的。评论员华颇认为荒唐可笑,并从滨海新区不具备开中央特别会议和暗杀手法的专业性方面分析论证。评论员“在水一方”对此消息和消息来源的身份发表质疑。时评人横河认为〝暗杀论〞是不成立的。但观察者普遍认为,习近平会关注爆炸有无江系背景。媒体人表示,习近平能不能彻底究责,有待观察。

20150819124854262.jpg

  16日,被指有江系背景的博讯发表独家新闻,题为“天津大爆炸:究竟要炸的是谁?”,报道称,对于中共官员在天津爆炸的新闻发布会上,含糊其辞的回答,据消息人士称,该仓库库存了大量的军民两用火工产品,其中包括:大量的成品以及半成品、原料如硝酸钾、硝酸钠、硝酸铵、氰化钠、甲苯等。这些成品储存期限原来定于今年下半年,届时将提走使用。

  报道还引述知情人士透露:“这次引爆这座仓库使用的是一辆装载引爆物的卡车。当天深夜,乘值班人员疲惫交困的时候,卡车很准确地停靠在相对仓库内存放火工物品最近的位置,人员迅速离开现场,大约十几分钟以后引爆卡车,导致仓库发生连环爆炸。”

  “引爆的目的是销毁库存物。”知情者称:“原计划在等待中共北戴河会议结束高官返程时,引爆津冀路火车铁轨。但是,不知何原因中共高官突然改变行程,导致不慎走漏消息,只能做善后处理,销毁证据”。这个意思就是暗杀习近平。

  爆炸暗杀习近平荒唐可笑

  对此,北京时政评论人华颇17日发表了不同看法,并从2个方面进行论证。

  华颇认为滨海新区不会有“特别会议。这是因为如果有所谓的“特别会议”滨海新区不是最佳开会地点。这种会议召开的地点需要两个具备条件,一是安全、二是保密,而滨海新区是一个港口城市区域小,人口密度大,而且人员流动频繁,在这里开会很难保证安全和保密,所以滨海新区是最不适合召开“特别会议”的地点。

  另外,华颇认为“8-12爆炸是想暗杀习近平”的猜测未免有些荒唐可笑了,这是因为即使习近平在滨海新区那么这种暗杀手法也太不专业了。要知道暗杀领导人是一项非常危险、非常专业的工作,暗杀者事先要进行周密的策划,要确保十拿九稳、万无一失,否则失败暗杀者的下场是十分悲惨的。而且具体的暗杀方案要做到十分精准,要确保一击致命。上世纪的1928年6月4日日本关东军制造的“皇姑屯事件”中日本关东军为了除掉张作霖事先做了充足的准备,当张作霖所乘坐的专列经过皇姑屯时爆炸点恰好就是张作霖所在的第四节车厢。

  他表示, 再有一个例证就是“二战”末德国一些军官对希特勒发动的一系列暗杀行为,这些行动虽然以失败而告终但是其中依旧有许多可借鉴之处。这些暗杀者不是在希特勒的专机安放炸弹就是把炸弹安放在希特勒的作战室里,这样一旦发生爆炸希特勒就在劫难逃了。因此用爆破暗杀必须要近身爆破、定点清除才能有效提高成功的几率。

  由此他认为,反观此次的“暗杀行动”也过于小儿科了,这样的爆炸虽然非常剧烈波及面很广但是并不能确保会直接危害到习近平本人的安全,爆炸所产生的冲击波以及毒气并不能在霎时接触到习近平并使他殒命,这样习近平可以及时转移到一个安全地点。

  在他看来,此次的爆炸的的确非比寻常,在“北戴河会议”接近尾声之时发生如此严重的事件说它是巧合、偶然、意外很难令人接受,但是真相到底如何还要继续观察。

  知情者是那个派系的?

  特约评论员“在水一方”曾在16日发表点评:这个“据悉,中国国家领导人经常在每年的北戴河会议结束以后,短暂绕道天津考察并以谈话的形式发布北戴河会议精神。”这种所谓的经常性绕道天津,在海内外媒体,尤其是政治内幕媒体上都没有过报道。

  如果这个内幕是真的,这个知情人的所谓内幕来源是不是从江系放风来的,还是知情人本身就是江系的人?

  如果说是习近平很快就破获了此案的内幕,内幕需要放风也不会找博讯吧?博讯一向独家放风打击习近平,在习没有正式接班前都把“习”放在焦点新闻的标题上,不久前还让胡舒立交代和王岐山的私生子。

  本人对此独家存疑。

  天津爆炸“巧遇”北戴河会议

  此外,爆炸发生的滨海新区,也被指与北戴河会议存在某种〝巧合〞。

  《动向》杂志7月号引用一位副省级官员的话说:〝……今年不太可能有以往的北戴河会议,一部分高规格、保密性极强的会议可能会在天津滨海新区召开。〞

  对此,评论员横河表示:〝那篇文章里面,是7月份的,就提到‘重要的秘密会议到滨海新区去开’。这个也可能是故意放风。但是不管怎么说,他提到了这个地点,偏偏这个地点真的出事了。〞

  尽管在爆炸事故后,当局大力禁止民间传播和评论事故相关消息,但时事评论员横河认为,其实当局比民间更加警惕,天津爆炸是否有背后的原因。

  横河分析〝习近平、王岐山首先应该考虑到的就是,是不是一个阴谋?他不会去很简单的想,这就是一个事故。他有很多选项,但他们宁可相信有,不能相信无。〞

  华颇也表示〝就在北戴河会议接近尾声的时候,发生如此大的爆炸事件,如果要仅仅是一种偶然、意外,来解释,我想呢,照现在来讲还是说不过去的。〞

  不过横河和华颇都认为,博讯所谓〝暗杀论〞是站不住脚的。北京时政观察人士华颇也认为,可以排除〝暗杀〞的可能性。

  对于这次天津爆炸,加拿大媒体人梁先生表示,“如果最终的结果调查出来,是江系干的,那习近平的机会就太大了,这就成了决战中的一个很容易把握的机会......从政治角度来讲,还是要观察习近平怎么处理这个事情,能不能把握住这个机会,对江系再下一城,或者说做很大的一个推动的契机。”“习近平当局就应该抓住这个机会,延续并加大打虎的力度,把这些罪臣,尤其是江系这些一贯的罪臣,一个一个继续拿下。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.