万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭伯雄淫乱 军报:严重冲击官兵信仰
www.creaders.net | 2016-07-28 22:04:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有关徐才厚、郭伯雄被查时的内幕消息此前不断爆出。两人除了卖官敛财之外,均淫乱好色。《解放军报》发表评论文章《立根固本,补足精神之钙》指出,郭伯雄、徐才厚这样的高级领导干部蜕化变质、腐化堕落,严重影响和冲击官兵的信仰信念。

  文章写道,崇高的理想、坚定的信念,是革命军人的灵魂,是克敌制胜、拒腐防变的决定性因素。一名革命军人有了坚定的理想信念,就有了立身之本、前进方向,就有了自觉为党和人民事业不懈奋斗的强大动力。没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就会出这样那样的问题。

41cea805aec466888b164dd12b60dc1b_w.jpg

  2008年3月16日,郭伯雄(右)徐才厚当选为军委副主席(图源:新华社)

  文章称,在社会深刻变革和日益开放的环境下,一些消极腐朽的东西不可避免地侵蚀部队。有的官兵信仰缺失,没有远大理想和事业追求,革命意志衰退;有的立场模糊,在复杂社会现实和思潮面前是非不分;有的心为物役,信奉利己主义,追名逐利、玩物丧志。特别是像郭伯雄、徐才厚这样的高级领导干部蜕化变质、腐化堕落,严重影响和冲击官兵的信仰信念。

  文章写道,要把贯彻和维护军委主席负责制作为最大忠诚来笃行,深入做好贯彻古田全军政工会精神下篇文章,扎实抓好改革强军主题教育活动和“两学一做”学习教育,进一步增强官兵的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力培养“四有”新一代革命军人。

  2016年7月25日,中共军事法院对郭伯雄受贿案进行了一审宣判。认定郭伯雄犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库,剥夺上将军衔。

  有港媒披露,郭伯雄虽年逾70,却依然十分好色,私生活毫不检点。有指,反腐调查人员曾在其位于北京、西安、济南、珠海等地住所中,搜出500多只色情光盘、120多本色情杂志以及九本假护照。

  报道指,郭曾三次被举报搞婚外情,两次被军方责令检查,其中一次更被“记大过”处分。另有传郭长期包养十多名“二奶”,凡被他看上的,都会由徐才厚调入战友歌舞团、战士歌舞团、前进歌舞团、海政歌舞团等部队的文工团,再由其包养,极尽荒淫。

  报道称,徐才厚和郭伯雄利用权力,在军队内搞出不少丑闻,“军中妖姬”汤灿亦牵涉其中。徐才厚和郭伯雄利用汤灿的美色,拉拢大批军政人士,人数不少于两位数字。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
7 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
8 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
9 他当选了 却永远坐不上那个坐席
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 对镜容光惊瘦脸 雨斤
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普输了社会主义就赢了 施化
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.