万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平要抓刀把子 郭声琨傅政华处境不妙
www.creaders.net | 2017-02-09 23:08:15  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美媒报道,中国新年前后,中共国安、公安系统震荡不断,习近平料将在“十九大”前对国安公安系统展开一次清洗。前公安系统官员分析,中共公安部长郭声琨与常务副部长傅政华的仕途或不妙。

  2月9日,美国纽约执业律师高光俊参加美国之音访谈节目。

  高光俊与前中共国安部副部长马建以及现任国安部长陈文清都是西南政法大学毕业,曾经在中共公安系统工作多年。

  2月6日,中共最高检察院通报,国家安全部原副部长马建以涉嫌受贿罪被立案侦查并采取强制措施。2015年1月16日落马。同年3月,北京多家媒体报导称,马建是因与商人郭文贵勾结而犯事。

  高光俊表示,马建在国安部工作的30多年从普通科员做到了副部长,对他的仕途影响最大的可能是他的同乡曾庆红。马建的案子在过去两年没有进展,可能与他掌握了海外间谍活动细节有关。马建的问题不只贪污,还牵涉了更多海外资金掌握的消息,其中包括了中共高官的资金转移。

  高光俊分析,马建和曾庆红过去与令计划的关系密切,令计划落马,马建自然受到波及。两年前传马建被指控的五项重罪现在只剩一项涉嫌受贿罪,一定是有巨大力量在背后做阻挠;有些罪名中共很难公诸于世,例如洗钱罪,因为这等于是向大众宣告中共内部存在腐败情况。马建的下场最后可能和令计划、周永康等相似,以受贿罪作结。

  高光俊在访谈节目中表示,习近平近期动作连连,估计是冲着控制“十九大”而来;可能是想牢牢地控制两个刀把子──公安部和安全部,将人员换成自己人以巩固权力。

  高光俊认为,目前的中共公安部部长郭声琨是曾庆红的亲信,估计习近平对他会有更多动作;傅政华在公安部应该待不了多长时间,他的为人及其“打击报复”的做事方式,很可能为他带来如王立军一般的下场。

  今年10月将满63岁的郭声琨,是江西兴国人,而曾庆红是江西吉安人。郭声琨能出任由江派此前掌控的公安部部长,外界普遍认为是由于曾庆红的原因。有消息称,郭声琨是曾庆红的表外甥,郭声琨之妻的祖母是曾庆红的母亲邓六金的亲妹妹。

  傅政华是周永康的亲信,也是中共政治迫害的职业打手,从镇压法轮功起家,后又凶残的迫害各种维权人士。傅政华曾出任镇压法轮功的专职机构──中央“610”办公室主任。

  2015年马建落马后不久,中国资深媒体人,经济学者何清涟女士在美国之音博客上撰文谈马建。她写道:“在中国语境里,官商是“红“,依附官府的恶势力如刘汉这类是“黑”,马建虽然是“红”,但其手法是“黑”。因此,马建这位中共情报部门高官堪称当今中国集红黑于一身的极品。

  中国新年前夕,逃至美国、与马建关系密切的郭文贵接受海外中文媒体专访,为马建“鸣冤”,同时曝光中共公安部常务副部长傅政华两头“通吃”、觊觎前国安部副部长马建掌握的秘密档案等黑幕。

  大年三十,“明天系”掌门人肖建华突然从香港被带回大陆。港媒《南华早报》引述消息人士的话报导,身在大陆的肖建华正协助调查,其中或涉及马建受贿案。

  在郭文贵突然发声挺马建以及“明天系”掌门人肖建华被带回大陆后,习当局随即通报马建被立案审查,被指间接回应郭文贵及肖建华案。

  美国之音报导称,中共国安公安系统震荡不断,是否预示习近平将在“十九大”前对政法公安系统展开一次清洗,国安公安是否面临“山雨欲来风满楼”的局面?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
2 想不到!对中共最反感的国家是它
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 坐拥2853万豪宅 儿子移民加拿大 胡锡进真怕
5 网传邓超出轨19岁嫩模 孙俪酒店暴打小三

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
6 习近平王岐山真实关系原来如此
7 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
8 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
9 高层智囊预警中美关系最恶情形
10 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
7 从门外犬吠说起 南来客
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 华川粉反共反昏了头 cunliren
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.