万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两会一细节诡异!汪洋竟然面无表情
www.creaders.net | 2018-03-17 12:33:26  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8650431a129500836.jpg

  中共十三届政协会议3月15日已闭幕。14日选出新一届政协新领导层,当主持人张庆黎宣布汪洋获选为政协主席时,媒体发现,坐在主席台上的汪洋面无表情跟随大家一同鼓掌。有意思的是,主持人张庆黎还宣布了自己当选副主席。

  3月14日,中共全国政协在北京大会堂举行第四次全体会议,选举产生出新一届全国政协主席、副主席、秘书长和常务委员。现任政治局常委汪洋全票当选新一届政协主席,另有24名政协副主席和300名全国政协常务委员。

  据港媒报导,整个投票过程比宪法修正案投票当天要平静得多,领导人投票的时候并没有人鼓掌拍手。投票结束后,当工作人员宣布汪洋以全票获选为政协主席时,坐在主席台上的汪洋,却面无表情只是跟随大家一同鼓掌。

  据报,由于当天300个政协常委的票数都是逐一读出,过程颇为漫长,主席台上的每个人都有些紧张,一直看着开票的电子屏幕,也有人显得疲倦,即使是开到自己的票数,也没有注意大屏幕。

  有意思的是,当天的选举结果由主持人张庆黎宣布,他还自己公布自己当选政协副主席。最后,汪洋站起身与俞正声握手正式交接。

  香港政治评论家刘澜昌表示,汪洋能够当上政协主席,显示习近平对其信任及满意他在北京中央的工作。不过,他也分析认为,这也是中共权力平衡的结果。

  当选的24名副主席中,包括张庆黎、刘奇葆、帕巴拉.格列朗杰(藏族)、董建华、万钢(致公党界)、何厚铧、卢展工、王正伟(回族)、马飚(壮族)、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌(女)、巴特尔(蒙古族)、汪永清、何立峰、苏辉(女)、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙。

  港媒16日的评论文章称,今届政协副主席人选最明显的变化,就是没有“红二代”高干子弟的代表人物,此前几届有陈云之子陈元、邓小平之子邓朴方及叶剑英之子叶选平。而今届未再出现此类代表人物。

  文章认为,这或是以后高干子弟不再被视为“统战对象”,如毛泽东嫡孙、周恩来侄女、李鹏女儿、朱镕基女儿等今届都已退出政协。

  文章表示,全国政协也是中共安置高官的所在,此前一些犯过错误的政治局委员、甚至常委就到政协任职。

  比如,刚卸任的前中宣部长刘奇葆在副主席中的排名在第二位。文章说,上届的令计划也是排第二位,但他最终也没能平安着陆。

  在24名政协副主席中,刘奇葆有7票反对,他是所有副主席当中获得反对票最多的其中一名副主席,另一名是现任中共卫计委主任李斌。

  刘奇葆被指与中办前主任令计划、政法委前书记周永康的关系密切。他被贬任政协任副主席后,是否平安着陆还有待观察。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.