万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
终身第一夫人彭丽媛减轻丈夫的专制罪恶
www.creaders.net | 2018-03-18 16:02:56  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国《星期日报》3月18日刊出一篇题为“习近平妻子-将成为终身第一夫人”的文章。文章写道:“2018年3月17日,习近平获全票赞成连任中国国家主席和中央军委主席。”文章表示,修宪之后,习近平可以无限期地掌权,他的夫人也将成为终身第一夫人。

  撰写这篇文章的《星期日报》女记者拉荣(Karen Lajon)表示,习近平和彭丽媛两人身上有一些十分接近克林顿夫妇的东西。俩人浪漫的爱慕之情中又夹杂着很强的个人志向,完全打破了中国“夫唱妇随”传统夫妻关系模式。法国记者表示:他们俩人似是没有链条锁住的婚姻。举个简单的例子,1987年9月1日,彭丽媛和习近平举行了简单的婚礼。新婚第四天,彭丽媛飞回北京参加全国艺术节,接着又出访加拿大、美国。新婚后的第一次分别就是两、三个月。

  法国记者表示,新婚两地分居显示了夫妻俩不能为对方放弃事业的基调。法国记者还调侃到:“修改宪法,取消国家主席和副主席任期限制。做出这个决定时,习近平是否咨询了彭丽媛呢?彭丽媛本人是否也做好了新尝试的准备呢?我们都不得而知。”

  《星期日报》推测到,如果是奥巴马和他妻子米歇尔,他们会把个人和两个人的考量告诉给全世界。让中国的第一夫人告诉我们习近平是在何种情况下做出的这个决定,恐怕是难上加难。

  法国记者表示,但不管怎么说,习近平和彭丽媛给世人带来了新的气象。曾经撰写《在习近平头脑里》一书的作者弗朗索瓦-布宫(François Bougon)表示:彭丽媛远远不是靠习近平而出名的人。她早在中央电视台的春晚上频频露面。很久以前,彭丽媛就已成为中国家喻户晓的知名歌手。而随着时间的推移,彭丽媛反而渐渐成为习近平的魅力政治资本。

  习近平和彭丽媛的搭配和中国的前任形成了鲜明的对比,过去很多都曾是“国家机密”。2013年,彭丽媛入选美媒“2013最佳着装榜”,而前美国第一夫人米歇尔落榜。《星期日报》写道,习近平和彭丽媛懂得,而今,形象在政治沟通和官方宣传中是至关重要的,特别是在国外。法国记者表示,彭丽媛崭新的形象柔化了丈夫所体现的专制面孔。

  英国《金融时报》曾报道说,“彭丽媛一头卷发、身穿华美礼服或中国人民解放军制服的彭丽媛,用极具穿透力的标志性女高音,歌颂祖国、党或军队,这一画面仍深受老一辈人的喜爱。”

  彭丽媛作为女高音歌唱家,是中国第一位民族声乐硕士。她曾任中国人民解放军艺术学院院长,拥有少将军衔。2016年12月6日,彭丽媛由现役军官再次转为文职干部。法国记者表示,彭丽媛转为文职人员后可以说是平步青云,在她身上,没有发生过任何丑闻,成为一个没有缺点的第一夫人。

  《星期日报》继续介绍说,彭丽媛刚刚认识的习近平离过婚,又不是一个很浪漫的白马王子。两人恋爱的日子并不久。按照法国记者的说法,习近平和彭丽媛认识几个月后,是在厦门的一个法国餐馆和大家聚餐结婚的。被邀请来的贵客是到了法国餐馆后才知道他们参加的是一次婚宴。法国记者还表示,彭丽媛当晚蜗牛吃过头了,婚宴后病了一场。

  习近平和彭丽媛的独女习明泽很少出现在公众的视线中。她在哈佛读书时也没有使用自己的真实姓名。法国记者还回顾了习彭俩人聚少离多的夫妻生活。法国记者写道,在中国官方的宣传下,中国人很喜欢这对儿代表着现代气息的夫妻,我们从“习大大(叔叔)爱着彭麻麻(妈妈)”的歌曲中可略看出一二。

  《星期日报》最后写道,不过彭丽媛是一个曾在舞台灯光照耀着的歌星,决不能留守在后台。法国记者表示,如果听不到她的声音,也要人看到她的风采。彭丽媛出国的每一套服饰都被业内人士和民众评论着。特别是2013年她前往莫斯科访问时携带的那款黑色手提包。这款手提包曾受追捧,网上立即卖断货。

  总而言之,56岁的彭丽媛让很多人羡慕不已。夫妻传记作者麦美伦(Martin Macmillan)表示:“英国王妃凯特有以前和以后之分;而彭丽媛早就是现今的凯特了。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅! WHO承认调查新冠源头专家名单需中共
2 川普确诊是苦肉计?媒体人3大分析爆:太狠
3 意外对手! 中国一架战机坠毁,原因竟是...
4 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
5 美国与宿仇化敌为友 共同应对中共威胁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 突发:美国总统川普惊现在马路上
5 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
6 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
7 共和党人曝:川普确诊后 不断重复一个问题
8 老公狂加班…她探班开门见这幕怒报警
9 沉雁:老胡这次真的被吓倒了
10 说漏嘴?美禁中共党员拿绿卡 胡锡进意外曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
8 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
5 从门外犬吠说起 南来客
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
8 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.