万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
看韩国瑜神话 两岸三地网友成吃瓜群众
www.creaders.net | 2018-12-28 14:43:02  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在台北当地时间12月25日,比圣诞节更吸睛的是台湾六都市长的就职典礼。对比同日台北市长柯文哲二度就任,极为精简的就职典礼,新科高雄市长韩国瑜乘船气派登场,发表“让春天从高雄出发”誓言激荡人心,虽然噱头十足,但也同时被部分台湾网友戏称“登基大典”。

  image.png

  高雄市长韩国瑜(右)上任后,抛出城市税、陆资买房、高屏国际机场等一系列新构想,惨遭网友炮轰

  2018年,台湾最热的连续剧就叫“韩国瑜”。

  因为民众爱看,所以电视台爱播,还不分党派、不分蓝绿、天天播出、时时热映,早上由记者跟拍韩国瑜一言一举,晚上再由政治名嘴、蓝绿立委接手,对着韩国瑜议题大鸣大放。这还没完,若在深夜的台北吃着羊肉炉、姜母鸭、台湾热炒,隔壁的大叔、阿公谈的也是韩国瑜。

  韩国瑜果真这么好看,让大家欲罢不能?

  诚然,他有他自己的本事,一张嘴可以跑出火车,可以讲出响亮口号,可以让深绿的高雄举起“国旗”。但围观的人全都是韩粉吗?铁定不是,也有很多人在网络上群集,分分钟盯着“韩总”,只是为了看笑话、看戏。

  在一篇又一篇的网络讨论串中,这批看笑话的人轻蔑地认为,韩国瑜不若传统政治人物英俊潇洒、风度翩翩,反而比较像串场的小丑、弄臣。

  韩国瑜讲出的政见如爱情摩天轮、高雄人口500万,除了被死忠韩粉追捧,称赞韩总会敢作梦,也被这群看笑话的人抨击为“讲干话”、“不切实际”。

  他们本来不屑地看着“小丑”作秀,但是11月24日一过,跌破眼镜,韩国瑜的选票居然比深耕高雄的陈其迈还多!以这群人的视角来看,平常辛苦工作,最恨皇亲国戚的空降部队,韩国瑜还是个闲人复出、横空出世的小子,“不知道高雄路名的人居然要当市长了!”这可气死很多人,于是韩国瑜第一出“夜袭高雄”甫落幕,灯亮后,发现下一场“进军市府”的戏码爆满,家家户户都拿了板凳来抢戏看,看戏的人不只来自高雄、台北,还有更多的北京、上海、香港都拿着鸡排等看戏。

  看戏的人泾渭分明分成两派,一派是狂热地将“秃子跟着月亮走,我们跟着秃子走”标语贴在头上,为韩国瑜种种“妙计”赞好的民众。

  另一派则是延续选前嘲讽路线,最期待韩国瑜执政两年后,高雄民生凋敝,泡沫一破,红楼梦里贾府被抄家,看他楼起看他楼塌,然后再用个兴奋的眼光看向隔壁邻居,说声:“看吧!我早说他不中用了。”大伙都在等这场戏。

  一场趣味盎然却恶意十足的戏。

  这场戏满足了民众对“骄兵必败”这句成语的期待,也满足了普罗大众对成功者台桌下的愤恨,毕竟不是每个人都可以像韩国瑜一样归隐江山之后又异军突起,甚至一路攻到敌方本阵,插上胜利的旗帜。更多的人是夜里在网络上叫嚣,白天听老板发飙,不是富二代也不是创业家,只是个帮老板打工,数着日子领月薪,一个普普通通的人。在互联网的时代,更多的视野就带来更多的比较,更多的比较就造成更多的伤害。

  既然无法看自己成功,那看明星陨落也好。

  观众虽爱华妃盛气凌人欺凌甄嬛,但更爱看甄嬛斗倒华妃。跋扈的大势者垮台,这才真正大快人心。在此情况下,韩国瑜越势起,观众越期待韩国瑜上任后马脚出尽的丑态,更抓紧时间、加重力道观看,“韩国瑜”这出连续剧在正、反观众簇拥下,成了热销。

  若掀开两岸三地的网络论坛,就能发现不只在台湾网络论坛,香港LIHKG和大陆天涯小区,都有人坐等韩国瑜何时市政不利、众叛亲离。平时这三地总是对统独议题争得你死我活,台湾骂大陆“426”,大陆骂台湾“台巴子”,香港网民在旁围观喊着“今日香港,明日台湾”。

  平日怒目相识,反倒是对“韩国瑜”,三地颇有“同仇敌忾”之感,不约而同出现“韩国瑜一定很快会被看破手脚”、“韩国瑜黑了” 、“韩国瑜将倒台”等讨论。

  2019年韩国瑜“进军市府”第二出剧目开演了,期待韩国瑜泡沫破灭,竟意外地成为两岸三地共同瞩目的年度大戏。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.