万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
频频表忠!胡海峰罕见戎装现身
www.www.creaders.net | 2019-05-14 16:34:03  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  胡锦涛之子胡海峰频频有“唱红”表忠习近平当局之举,日前在丽水罕见着戎装现身官方“红色”活动。有外媒指,胡海峰越来越深谙在中共官场的做官之道。

  image.png

  胡海峰日前在丽水官方活动中,着戎装现身。

  据浙江当地官媒报导,5月10日,中共丽水市委书记胡海峰与该市多名官员,丽水军分区高层成员,市国动委成员机构主要负责人来到丽水市缙云县双溪口乡双溪口村、姓潘村和大源镇稠门村江西山后自然村,搞所谓“徒步重走红色秘密交通线”活动。

  作为中共前党魁胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受关注。自其主政丽水之后,胡海峰曾多次提出以“丽水之干”担纲“丽水之赞”之类的口号。

  习近平去年公开肯定丽水生态环保工作而提出的评价,丽水官方称之为所谓的“丽水之赞”。胡海峰屡提习口号,被认为是表忠之举。

  现年47岁的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始进入政坛,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长。2017年4月连任嘉兴市长。2018年7月调任丽水市委书记。

  胡海峰之父胡锦涛被认为是习近平的政治盟友。法广去年7月2日援引报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对低调和较具潜力的代表。

  胡海峰近期跟定习当局的动作比较紧凑,包括表态坚决完成北京当局的“扫黑除恶”,还不断在丽水宣传与习近平有关的“丽水之赞”和“八八战略”,被官方认为“拥有较强的政治站位意识”。胡海峰早前率先在丽水提青年“上山下乡”之后,中共共青团中央上月也发文要推“新上山下乡”,声称力争三年内组织超过一千万人次大中专学生志愿下乡。此事引起极大争议。

  近期再度传出胡海峰要升官,先是说调任福建省委常委、组织部长,到今年两会前,《南华早报》传出胡海峰要去多事的陕西首府西安担任书记,如果属实,胡海峰仕途算是大大地跨出一步。不过至今没有下文。

  法广有报导认为,胡海峰确实受重视,据说他在中共“两会”后的3月份,还曾利用北京开会机会,拜访同样是位高权重的退休党官,找了一个他们同是丽水人的名义,胡海峰以父母官名义慰问,让红二代知暖知心。

  而令人关注的是,胡海峰的这一动作获官方媒体大肆报导。

  法广报导认为,以胡海峰官阶,这点事官方媒体大张旗鼓报导,似乎太夸张。唯一可以解释的是这样做得到了习近平的默许。习近平这样做的原因,是他要收编胡家的势力。

  报导认为,与现在不多说,以前说太多,甚至说出忠诚不绝对就是绝对不忠诚荒诞逻辑的天津市委书记李鸿忠相比,与横下一条心扫除低端人口的北京市委书记蔡奇相比,与那位虽然到任两年,工农业生产垂直下降,但口口声声志在清除前任薄孙余毒,处处合习近平胃口的重庆市委书记陈敏尔相比,胡海峰似乎继承了父亲的风格,虽时时有升迁风声,仍谨言慎行,只是最近讲话句句紧扣习近平讲话,似显示越来越深谙做官之道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.