万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
汪洋谈贸易战 专家:那都是习近平说的
www.video.creaders.net | 2019-06-06 22:14:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美中贸易战升级后,中共政治局常委汪洋在一次未公开的讲话中,发表了与中共官媒不一致的言论。对此,澳洲中共问题专家认为,汪洋说的那些话,都是习近平在政治局会议上说的。

  台媒《中国时报》近日刊发台湾媒体人黄智贤的文章。黄智贤披露,他5月底随团访问北京时,中共政协主席汪洋着重谈了台湾和美中贸易战两个问题。

  对于美中贸易战,汪洋认为这是美中两国的“世纪博弈”,在博弈下,“人民的凝聚力就更强”。汪洋认为,贸易战下,中共可以顺势利用外部力量,逼着大陆创新,加快“改革开放的速度”等。

  对此,悉尼科技大学的中国问题专家冯崇义博士对大纪元记者表示,汪洋讲的话体现出习近平召开政治局会议统一的思想。在目前习近平统治定于一尊的情况下,不要把这些话解读成是汪洋的话,他是帮习近平背书,他可能是重复习近平在会上讲的话。

  冯博士表示,汪洋说的那些话,等将来文件解禁之后,大家会找到这些都是习近平的话,都是统一口径时说的。

1603151350262403-600x400.jpg

  对于中共高层以为贸易战下,中国民众会向心力强、一致对外的问题,冯崇义表示:事实并非如此,谁会像他那么傻去做牺牲,不惜代价,没有人要成为代价,民众已经不是那么愚昧,完全受其操纵。

  对于中共想要藉贸易战的机会,进一步“改革、创新”的问题,冯崇义表示,什么改革?什么创新?这是中共高层的想法,“他真的认为他底下这些奴才、打手有这样的本事,比如任正非、马云真有本事可以拿到技术,可以让他的江山万年红。他是自欺欺人嘛,在这些制造的氛围中自我陶醉,他生活在自己制造的梦幻之中。”

  对于中共官媒及中共外交部发言人近期接连攻击美国,把贸易谈判失败的责任反而推给美方的做法,冯博士表示,这是中共一贯的伎俩。

  冯博士举了个例子。他说,中共当年60年代初的自然灾害,饿死几千万人,那完全是毛自己搞大跃进造成的恶果。人为灾难造出来之后,中共又推卸责任,它怎么推?一是造假说是自然灾害,但那几年既没有雨灾、风灾,也没有地震,什么都没有;然后它再去找一个理由说是苏联逼债,根本就没的事,这个党就是这个样子,它靠谎言。之后,它又搞文化大革命把像刘少奇等其他党内不支持它搞大跃进的那些人整倒。

  现在,中共把贸易谈判的这个责任推给美国,也跟当年把大跃进失败的责任推给苏联逼债一模一样的一个模式,这个党就是找理由给自己解脱,并去打击对手来巩固它的政权。

  冯博士表示,中共官方把贸易谈判失败的责任推给美方,还有另一个目的,那就是中共在国内有很多压力,它要表现强硬做给民族主义愤青们看。

  中共官方现在一边倒地骂美国,冯崇义认为,两种可能,一个是他们统一口径,不能有不同的声音,第二个是他们自欺欺人。

  目前,美中冲突不只是贸易摩擦的问题,而且还在向意识型态、人权、军事竞争及技术竞争蔓延。

  美国众议院议长佩洛西6月4日接受美国之音采访时表示,希望中国能进行政治改革,让人民有言论和通讯自由,这将对中国有利。佩洛西说:“我已经向川普(特朗普)总统提出将中国人权和民主问题纳入和中国贸易谈判中,并且川普总统表示已这么做了。”

  对此,冯崇义表示,中共一直以来在单方面地打第二次冷战。现在美国如果把这个话题、议题超越了贸易谈判,联系上了意识型态、人权、军事竞争及技术竞争,那就是一个新冷战格局。

  冯崇义认为,中共现在在赌博,看中国民众的忍耐力。中共专制统治者如果能够骗得了或压得住中国人,他们就可以生存。压不住,老百姓反抗了,那条船就要被掀翻,对中共来讲风险非常大。中国人不像北朝鲜老百姓那样,现在清醒的人越来越多了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.