万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙力军落马习突访陕西 处境凶险恐牵连曾庆红
www.creaders.net | 2020-04-22 12:00:11  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎全球大流行,中共面临各方压力空前。就在中共公安部副部长孙力军突然被宣佈落马之际,传来习近平旋风到访陕西秦岭的消息,引发外界猜测。有专家分析,习近平这趟陕西之行,其实别有深意。

222-1587551549560.png

中共官媒4月21日报导,中共总书记习近平20日下午在陕西调研,首站来到位于商洛市柞水县的秦岭牛背樑国家级自然保护区,考察秦岭生态保护情况。他考察时强调,“要做守护秦岭生态的卫士”、“秦岭违建是一个大教训,切勿重蹈覆辙”。

另据网络披露,习近平祕密访问西安,前往军事基地考察军工单位,时间应该是4月20日,4月21日离开。爆料引述陕西当地体制内人士说,习近平突然去访,当地紧急抽调几十人前往应急,所有人要警告政审,并且被抽调的人去做什么,连自己的配偶都不能告知。西安4月20日南二环立交桥下的车被全部清理,附近居民区普遍断网。

外界纷纷推测:习近平这时去秦岭视察军工单位,用意何在呢?其中有关中共要在国际复杂形势下,动兵开展转移压力的猜测越来越多,最近中国各地,包括江苏,都传出当局征兵或者是兵力摸底的消息。

知名政论家陈破空分析说,习近平去陕西的时机很微妙,中共公安部副部长孙力军刚被宣佈调查,曾是原政法委书记周永康亲信的司法部长傅政华也随即被拔掉司法部党组副书记一职。在此官场清洗之际,习近平选择去陕西秦岭“看生态”,实际上别有深意:

“表面理由是扶贫攻坚与保护生态,让人联想到秦岭违章别墅羣,习近平批示六次才能办案,中纪委书记赵乐际阻挠,陕西官场是针插不进水插不入,最后他派出中纪委副书记他的亲信去陕西办案,才拉下了陕西官场一班人马,夺回了控制权。如今他以胜利者的姿态回到那里,又再次提及这六次批示,仍可看作是一种威慑,是高层权力斗争的缩影。”

“他刚刚拉下了祕密警察头子孙力军,惊魂未定就赶到秦岭,中间的凶险程度只有习近平自己心中有数。在3月底大瘟疫稍有缓解之时,他去了浙江,那是他的权力、习家军的发祥地,当省委书记时就精心佈局的,回来巩固权力说明地位不稳,要求“之江新军”继续保护他,其实也是权力保卫战;去年北戴河会议,外传会上有激烈的战争,尤其是政治老人与他之间激烈的战争,会议后他立即去了甘肃,之后甘肃西路军的红二代就出来爲他站台,比如徐向前的儿子等;这次到陕西(军事考察)是第三次。陕西是他父亲习仲勋和他的“龙脉之地”,也是他通过“秦岭别墅事件”夺回控制权的地方。结合这些表现,我认爲习近平的权力遭受挑战,面临的处境恐怕比外界想象的还要凶险。”

美国飞天大学教授、中国问题专家章天亮博士表示,孙力军落马后,中共公安部深夜表态,“要肃清周永康、(中共前公安部副部长)孟宏伟、孙力军等流毒”,对党员干部“妄议中央大政方针、阳奉阴违、当‘两麪人’以及执法犯法、贪污腐败等问题”严厉惩罚,字里行间暗示,孙力军是周永康、薄熙来政变集团的成员,但他不认爲孙力军有这个能力操纵大局,背后另有神祕人物。

“他只是一个副部级的干部,如果要发动政变,就必须进行中共党务系统、军事系统、政府系统的大清洗,以及事后各方面势力的再平衡,所以背后没有政治局常委,或退休老常委的支持就绝对不可能,所以这次逮捕孙力军,一定还会引发后续风暴。”

“现在有消息说孟建柱、傅政华已经被牵进来了,我认爲这背后很可能牵连到曾庆红,因爲他也是在红二代中相当有人脉和实力的人物,在政府中提拔的官员还在位,他与军队中也都有关系,当时江泽民在曾庆红帮助下把军队完全掌握了,过去他们提拔的将领有些还在,加上他是阴谋家,所以我觉得他的嫌疑是最大的。像刘云山、韩正、王沪宁这些人都只有在某一领域有势力,没有跨界跨得这么广的,而没有跨这么广的话,政变后是控制不了这个局面的。”

章天亮指出,薄熙来周永康被拿下后,官媒舆论本已剑指“庆亲王(曾庆红)”,但后来又传双方达成妥协,曾庆红至今无事。不过现在北京历经中美贸易战、香港反送中、台湾大选、中共因隐瞒武汉肺炎面临全球大追责索赔等多重打击,习近平正处于内忧外患之际,曾庆红等人趁机再发动政变,把所有罪过都推在习近平一个人头上,是非常可能的。而像孙力军这样欠下中国民众血债的人,不可能爲了民主自由而政变,与曾结盟就是非常自然的。所以这次孙力军事件可能如2012年王立军出逃一样,将引发一连串的政治地震。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 尴尬了!中国想提供奥运选手疫苗 澳洲秒回
5 激增国防预算 美学者惊吐习近平惨况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
7 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
8 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
9 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
10 拜登为“缺席”付出代价,美媒:和川普没法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.