万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
傅政华火速下台引猜测 分析:不排除是落马前奏
www.creaders.net | 2020-04-29 12:04:41  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共官媒今日消息称,中共人大常委会决定任命唐一军为司法部部长,傅政华卸任中共司法部长一职。稍早前,傅政华不明原因的被免去司法部党组副书记一职,如今再被免去司法部长职位。虽然中共官方称傅届龄卸任,但外界认为,这种被火速免职的动作,不排除是傅落马的前奏。

45-800x450.jpg

中共官媒新华社29日报导,中共13届全国人大常委会第17次会议上午表决,决定任命唐一军为中共司法部部长,任命黄润秋为中共生态环境部部长;原中共司法部长傅政华满65岁,届龄卸任。

资料显示,唐一军生于1961年,在浙江工作多年,曾任中共浙江省委办公厅秘书、浙江省纪委秘书长等职。2005年至2017年,他在宁波工作12年,先后担任中共宁波市纪委书记、政法委书记、市政协主席。

2017年4月开始,唐一军升任中共浙江省委副书记、宁波市委书记。同年10月,调任中共辽宁省委副书记、代省长;2018年1月任中共辽宁省长。他也是中共19届中央候补委员。

由于习近平担任浙江省委书记期间,唐一军任浙江省纪委常委、祕书长,与习共事多年,被视习近平浙江旧部"之江新军"的一员。

外界注意到,21日中共中央政法委书记郭声琨主持"平安中国建设协调小组第一次会议",有多名中共政法系统官员出席。包括公安部部长赵克志、最高法院院长周强、最高检察院检察长张军、国家安全部部长陈文清、武警部队司令员王宁及中央军委政法委书记王仁华。而唐一军也曾参加了此次会议,座位排在中共国家安全部部长陈文清与中共武警部队司令员王宁之间。当时仍为司法部部长傅政华没有参加此次会议。

此前,港媒报导,傅政华退后,中共司法部长一职将由习家军中的"之江新军"成员、中共辽宁省委副书记、省长唐一军顶上。

陆媒财新网21日披露,傅政华已卸任司法部党组副书记一职,报导并未提及原因,预期他随后也将辞去司法部长职位。

4月10日下午,傅政华还曾出席有关疫情的视频连线论坛开幕式。当时他的职务尚未出现异常变化。

当时外界认为,傅政华这种职务上的突然变动,释放出的信号非同一般,不排除傅政华很快会下台,甚至被调查。

傅政华突然卸下党组副书记职务,加上分管国保的孙力军被查,还被形容为"无视政治纪律",成为中共公安系统在疫情中的大地震。

北京维权律师刘晓原在推特(Twitter)发文表示,再过几天召开的中共全国人大常委会上,当局会免去傅政华司法部部长的职务。

傅政华曾是中共前政法委书记周永康的亲信,原是在北京公安局搞刑侦出身的傅政华,担当了至少十多年中共"政治打手",被外界冠以"狠角色"之称。

在习近平主政之后,中国大陆发生的数起获得国际广泛关注的人权迫害案例,也都有傅政华的影子。包括"709案"也是他主使的。

傅政华在担任北京公安局局长期间,还积极参与迫害法轮功,据《追查迫害法轮功国际组织》调查报告显示,他是北京迫害法轮功的主要负责人。

身为前"610"头目,傅政华对那些直接遭受中共政治迫害的维权人士来说,他是一个"狠角色",是中共镇压机器中的一条恶犬,完全是靠做政治迫害的打手起家。

在中共十八大"反贪打虎"期间,傅政华要出事的消息在坊间也流传甚广。但他在习近平查办周永康时,因及时"反水"而暂时躲过一劫,并获得习的临时重用。消息称,傅政华在处理令计画儿子车祸事件中,曾向习近平通风报信,因此被外界认爲暂时避过风头。

2018年中共两会后,任公安部常务副部长的傅政华,转任司法部长,坊间舆论一片譁然。外界认为,傅政华很有可能是被调虎离山,方便查他在公安系统的问题,先前落马官员中,也有一些是走这个路子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.