万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平在香港能走多远?胡锦涛温家宝曾撂重话
www.creaders.net | 2020-07-05 11:58:14  法国世界报/自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-163840741-800x450.jpg

新冠病毒疫情下,北京又出台“港版国安法”,引起国际社会强烈反弹,同时也加重了习近平的统治危机。有美媒认为,习已无路可退,而最近突然现身的中共前总理温家宝,本来可以拉习近平一把。据报去年北戴河会议上温家宝和胡锦涛都曾对习撂下重话。

最新出版的《法国世界报》,把习近平在香港强行推出的“港版国安法”称为习的最新作品。《法国世界报》质疑,习近平还要向什么发起进攻?瞄准台湾?征服南中国海?欺侮印度?

尽管报导没有给出结论,但人们不难发现,北京强推国安法法后,香港这颗东方明珠就要被中共政权毁掉了。美国、英国、澳大利亚和台湾都在为港人大逃亡做准备。

港版国安法出台后,27个西方国家政府在联合国人权理事会发声,敦促中共废止该法。欧盟也发声明表达愤怒和“强烈反对”,强调港版国安法对香港司法制度造成重大的不利影响,并表示正与国际伙伴讨论任何可能的应对措施。

美国白宫发表声明,严厉谴责中共违反国际承诺,并誓言将采取强有力行动,“打击那些扼杀香港自由和自治的人”。

自由亚洲电台发表评论称,港版国安法出台,不仅正式宣判了港人自由的死刑,也把世界带入了堪比二战前夕的险境。

有人曾评论,若毁了香港,差不多就是毁灭中国的先兆,令人不解的是习近平为什么还要铤而走险?

文章说,不难想像,若此时中国经济危机全面爆发,或发生大规模自然灾害,习近平的处境会多么被动和尴尬,中国发生动荡的风险又会多么大。

目前,中国出现乱局的风险越来越大,从高层到基层,整个官僚体系都看到了习近平和中共的危局。这种危局连外国人都看到了。

文章质疑,习近平有他能接受的退路吗?温家宝最近亮相让人想到,以他的地位、才智和威望,应有机会拉习近平一把。

GettyImages-163874765-600x338.jpg

据报去年北戴河会议上温家宝和胡锦涛曾对习近平撂下重话。

中共前总理温家宝6月27日罕见露面,并为兰州大学地质科学与矿产资源学院题词,引发外界注意。

温家宝曾在2012年卸任前与胡锦涛联手,力主拿下江泽民政变集团核心成员薄熙来、周永康,帮助新上任的习近平扫除当时的最大威胁。

但在处理香港问题上,据称胡温均不赞成习近平的“严刑峻法”。

据港媒早前援引消息称,去年8月在北戴河会议上,中共高层曾因香港问题产生分歧,胡锦涛代表元老们罕见警告习近平等现任高层,千万不要成为香港的“狠角色”。

习近平则主张“用严刑峻法尽快平乱”,并命令中联办控制下的香港警队要“多抓人”,加重判刑。在不能达成共识的情况下,当时温家宝对习近平撂下了一句话,“我们该说的话都说了,你看着办。”

知情人认为,温家宝的意思就是如果出了事,习近平一方所采取的措施,以及由此引发的后果由习一方全权负责。

另有消息称,在去年的北戴河会议上,有中共元老已经悲观的写下了题为“明年是否我们还能在北戴河相见”的公开信,发给所有与会人士,信中提出十大疑问。

一,香港问题最终怎么解决?二,中国经济持续下行下去,中共还有明年吗?三,高压统治下的中国社会,中共能撑过明年吗?四,美中关系如今到了这个程度,中共能撑到明年吗?五,若新疆、西藏等少数民族的人民,突然全部上街抗议,中共还能再镇压吗?能如何解决?能都抓起来吗?六,中共党内现在人人自危,将引发党内消极,再加上海外势力的影响,中国若发生内部性的动乱和暴乱怎么解决?七,中共现在还能控制住互联网和社交媒体吗?八,中国的财政赤字和外债如果“双爆发”,结果会如何?九,以美国为首的西方,若对中国在海外的所有国家资产列为非法资产,并进行查封该怎么办?十,中共现在的国家安全委员会制度,形同实质废除中共中央政治局、中共中央政治局常委,这个模式是否能继续下去?

上述一连串疑问,被认为是“共产党内斗、以共灭共”的最重要时刻已经开启。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 唐娟赴美牵线人曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
7 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
8 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
9 唐娟赴美牵线人曝光
10 “被中共放弃” 唐娟首次出庭应讯
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 牛河梁上的神秘数字 雨斤
4 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
8 妙玉真的很清高吗? 雨斤
9 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
10 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
10 野餐,后院,变数 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.