万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
风声鹤唳 香港跨国银行紧急过滤中港客户
www.creaders.net | 2020-07-10 10:02:28  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    中共强推港版国安法,令世界震怒。美国参众两院日前火速通过《香港问责法》予以制裁,传出川普最快可能在下周签署。最新消息称,美国和欧洲在香港的大型银行正在进行紧急审计,过滤将受美国制裁影响的中国及香港官员与企业。

image.png

  《金融时报》10日报导,消息来源指出,至少有2家在香港的大型跨国银行,正在检视可能面临美国制裁的中港官员及企业名单,并且将考虑终止与相关人士的业务关系。

  其中一家银行的员工表示,放弃这些客户很可能损害到来自中国国企及中资银行的收入,但银行必须接受这一情况,因为一旦这些客户被制裁,银行就无法与他们往来。

  另一名熟悉情况的人士认为,现阶段所有明智的人都会研究自己的客户名单,并就不同的情况订出计划。

  除了大型跨国银行之外,许多投资银行也在香港有驻点,中国银行(香港)等拥有大量跨国业务的中资银行也主导香港银行业务市场,这些投行和香港的国际基金经理及保险业预料也将受到美国制裁的冲击。

  根据《香港温暖着法》内容,美国将对中共官员等侵害香港自治权的个人进行制裁,同时也可制裁那些与违反"香港自治法"的团体或个人往来的金融业者。制裁范围从冻结个人、公司的资产,到直接将其从国际金融体系踢除;美国也能在具司法管辖权的范围内,阻碍受制裁的银行进行外汇交易换取美元。

  戴维斯律师事务所(Davis Polk)律师Chen Zhu指出,该法料将迫使国际金融机构,必须在与美国还是中国做生意之间做出选择。企业"不能两边都要",因为企业在符合美国对中港制裁的同时,就触犯了中共的港版国安法了。

  稍早前,彭博行业研究驻香港资深分析师Francis Chan发表报告也指出,随着美国制裁中港官员,工商银行、建设银行、中国银行、农业银行等4大中国国有银行,都将面临被禁止进入美国金融体系的风险。路透社稍早前的报道还透露,中国国有银行也在研究伊朗银行的经验。自1979年伊斯兰革命以来,伊朗的银行不时受到美国制裁的打击。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
8 中国留学生赴美签证停批13个月
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.