万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习一尊亲定的两大工程都出事了
www.creaders.net | 2020-07-10 11:59:58  魏晋 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  习近平近年诸事不顺,不说别的,最近南方暴雨成灾,由习近平亲自审定的中国第一高楼上海中心大厦也变成“水帘洞”,被公众耻笑都是“豆腐渣”。另外中共官媒标榜为“千年大计”的河北雄安新区,在习近平亲自推动下,至今三年未见动静,已然烂尾。 

image.png

  习近平6月8日在宁夏银川考察调研,身临大坑引发网民联想。

  先说中国第一高楼。

  近期中国南方连降暴雨,26省区被洪水围困。耗资148亿元人民币的中国第一高楼上海中心大厦,也敌不过暴雨浸洗,大厦变成“水帘洞”,天花板不断漏水,导致地板水浸,员工用水桶接水。网民形容“60楼漏到9楼”,“果然是豆腐渣大厦”。

  上海中心大厦位于上海市陆家嘴金融贸易区,共121层,建筑总高度632米。号称中国第一高,世界第二高。

  上海中心大厦出事,也牵扯到官场,2007年,时任中共上海市委书记习近平,在上海亲自审定了上海中心大厦的设计方案,习也多次到陆家嘴地区实地考察,研究陆家嘴地区规划,推动相关工作。如今这楼成“水帘洞”,实在是太丢习的脸了。

  但还有更丢脸的。

  2017年4月1日,由习近平亲自敲定的河北雄安新区,被官方大肆宣传为所谓“千年大计、国家大事”,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,被官方定性为又一具有全国意义的新区。不过自雄安新区设立前后开始,已经传出不少腐败丑闻,工程没有进展,人事却屡变。由于雄安新区大型建设进展缓慢,已被讽刺是中共最大“烂尾工程”。

image.png

上海第一高楼变水帘洞60楼漏到9楼

  说习近平“诸事不顺”,在他上台后的前五年,应该说是顺的,反腐打虎,一度风暴所至,群贪俯伏,但也仅此而已,习并没有顺势抓捕最大“虎王”,以及带领中国人民摆脱中共专制统治。在中共十九大上,习终于号称“定于一尊”,又修宪确保能延任,集权之后专制之风更盛,在王沪宁之流的捣弄下,意识形态左转,洗脑国人更甚。习当下面临的这种“不顺”似乎正是从中共十九大之后开始的。

  过去两年多来,中美贸易战爆发,随之美国和国际社会逐渐觉醒,中兴事件、华为事件,孟晚舟案,一带一路的抗议……中国国内从猪瘟到人瘟,特别是新冠病毒从武汉开始,因中共隐瞒疫情而迅速扩散全世界,至今使全球陷入深重疫情当中。国际上追责索赔声音不绝之际,中共又悍然抛出港版国安法,终结香港一国两制,香港自由不再,震动世界,制裁中共随之而来,国际反共联盟正在形成。中共高层也似乎已做了最坏打算,大有重返闭关锁国之势。

  除了经济陷入困局,失业大军大规模增加,社会民生危机重重,中共国内和党内倒习声四起,也使习近平陷入四面楚歌之中。

  最近当局不仅将公安国保局改为政保局,更专门成立一个政治安全专项组,防政权崩亡的急迫用意不言而喻。中共政法系还拟在2022年二十大前大搞“整风”以延政权之命。但是危机纷纷之下,党还有二十大吗?

  其实在中共十九大之前,还不断有人寄予希望,比如太子党罗宇一个人就在海外连续给习发了十九封公开信,劝他抛弃中共专制,走民主道路,结果大失所望,罗宇至今不再发声。

  于是,如今谁也不再劝他,只有类似任志强和许章润先生的愤然抨击。眼看着当政者一味加速,如自由落体!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.