万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
​七常委突然争相露面 赵乐际又不务正业
www.creaders.net | 2020-07-24 14:47:16  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       6月以来中国南方洪水滔天,中共七常委无一人到长江一带重灾区,且行踪诡异,引发分散避疫猜测。直至7月21日习近平露面北京开企业家座谈会,跟着22日、23日是又跑到东北。而差不多同期,中共其他常委也纷纷露面。不过还是有些奇怪,“失踪”时间最长的中纪委书记赵乐际,首度恢复露面是到江苏徐州重型机械有限公司。

image.png

 中共中纪委书记赵乐际此前已近两个月未露面

  综合中国媒体报导,除了习近平先后露面北京和吉林,汪洋、王沪宁、韩正7月21日跟着习近平参加企业家座谈会;汪洋还在7月3日参加政协委员读书活动综合线下交流会;7月10日参加关爱农村留守老人儿童网络议政远程协商会;7月20日参加政协主席成员务虚会;7月22日,参加政协推进粤港澳大湾区创新合作专题协商会。韩正7月10日还参加财税部门座谈会,7月13日,跟李克强参加经济形势专家和企业家座谈会;7月14日参加发改委座谈会。栗战书7月12日至15日在广西检查野生动物保护法,参观百色纪念馆、纪念碑。

  此外,7月23日,中共国务院召开第三次廉政工作会议,李克强、赵乐际和韩正三名常委出席。

  中共中纪委书记赵乐际从中共两会结束后的5月底起就隐身,曾被质疑是否染疫或发生什么事。直至7月19日至22日,赵乐际到江苏调研,据报他先后到徐工集团徐州重型机械有限公司、淮安市马头镇太山村、中车南京浦镇车辆有限公司与职工代表和居民座谈交流。

  赵乐际在讲话中不忘向习近平表忠,称纪检监察机关要学懂弄通做实“习思想”,还有什么“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”之类习时代官话,又提到本是总理李克强份内事的“六稳”和“六保”工作等。

  赵乐际在5月底的全国两会结束后,已离奇“失踪”近两个月。就在外界质疑原因之际,这期间有几个有关赵乐际参与迫害人权的信息从国内披露,引发或涉中南海新动向的猜测。

      其中一个消息是,据海外《明慧网》5月31日引述大陆消息人士爆料称,近期赵乐际以“调研”名义带了一帮人到某省某市,直接提出要听当地“610”的工作汇报。在与会的地方官员们认为“610”已与政法委、公安部门撤并、开始窃窃私语之后,赵乐际当场面露怒色,对地方官员发表了一通训诫,称中共是内外有别,610撤并是搪塞西方社会反华势力的,中共要保100周年党庆,法轮功的问题今后纪委也要管的,云云。

     《明慧网》7月7日又报导,今年6月,赵乐际的一个秘书抵达湖南省,专门代表赵乐际,直接督阵迫害法轮功学员。在代表赵乐际听取湖南省政法委关于法轮功的情况汇报后,进一步要求直接听取一批洗脑班法轮功学员的反馈,是不是真的转化了。言外之意如果是假转化,就要继续加大迫害力度。于是湖南省政法委只好带他去各个地级市视察。这下子把各个地级市政法委忙碌坏了,赶紧通知下级政法委布置。

      6月19日,赵的秘书到达湘潭市,按预定计划胁迫了十多个法轮功学员,大部分是以前在各个洗脑班被折磨的转化了的人。赵的秘书先问还信不信法轮功?如果是转化了的,就问:在家里还打坐吗?

      消息人士说,赵的秘书这个提问明显的比政法委更加邪恶,因为平时有的政法委人员还说:在家里炼没人管你,只要你不出来讲什么真相。 

      对此,《看中国》专栏文章《〈赵乐际实为隐形“政法王” 暗里藏刀〉一文分析说,赵乐际自5月28日在北京开完全国两会,就一直未露面,到底在干什么?是在密谋什么大事?现在看来,赵乐际极有可能就是在插手政法委事务,特别是法外机构“610”的秘密运作。

       文章指,赵乐际上位政治局常委之际,早已有秘密任务,成为隐形的中共“政法王”。因为中共海外党媒低调报导过,十九届常委中,中纪委书记赵乐际负责纪检、反腐败、党风、政法。兼任中央巡视工作领导小组组长。这个“政法”就是十八届常委中无人兼管而是习本人实控的部分,但十九大后摊给了赵乐际。

       文章说,赵乐际最近被曝直接参与迫害法轮功,在中共党内分工来看,已经不是不务正业。但按说他的主业的确是反腐,且上位中纪委书记后也一直未公开就政法事务说什么,连政法委的会议也鲜有参加。赵乐际如今突然赤膊上阵,亲自关注起法轮功来。一种可能是赵乐际本身在权斗中面临危机,试图捞取些政治资本翻身。因为据亲北京港媒去年10月披露的消息,曾主政陕西的赵乐际已因为陕西秦岭违建别墅案和千亿矿权案,受到习近平的警告。

       文章还指出另一种可能,就是赵乐际口中所说的为了明年中共所谓百年大庆的维稳。因为法轮功不但长年坚持和平反迫害,还一直劝人退出党团队(可以化名),这种精神上的引领效应,让号称超九千万党员的中共感到大势已去。也因此,法轮功的存在让中共如骨梗在喉,也就是说,赵乐际此番秘密策划对法轮功的迫害,可能就来自中共本身,而赵乐际正是党用来下手的刀。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品
2 华人企业家回加拿大避疫 当着孙女面性侵儿
3 彻底摊牌?马克龙强烈谴责中国
4 蔡霞第二段录音流出:等他自己招架不住失控
5 表彰大会中共领导人都没戴口罩 习近平又闹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品
2 天!这些反共分子!又一篇气炸CCP的檄文
3 华人企业家回加拿大避疫 当着孙女面性侵儿
4 印度开出第一枪!中印冲突升级
5 外交部副部长乐玉成又发文 与习近平“唱反
6 永远不要跟美国作对
7 彻底摊牌?马克龙强烈谴责中国
8 蔡霞第二段录音流出:等他自己招架不住失控
9 表彰大会中共领导人都没戴口罩 习近平又闹
10 捷克钢琴商丢中国大订单 富豪回应太霸气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
2 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 假设台海开战,会是什么样的进 方位观察
5 谁最希望台海开战? 方位观察
6 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
7 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
8 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
9 邓丽君也有的时候 雨斤
10 梨花颂完整版 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 传统学术与个人修养 道还
2 反川的主要都是些什么人? 不合群
3 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
4 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
5 七絕 題照(1188)生死全然看 黄花岗
6 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
7 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
8 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
9 快讯:全美国周六支持川普反媒 AYA_
10 反共也不能太“离谱” 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.