万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国军人唐娟将出庭 美国安部成立中国工作组
www.creaders.net | 2020-07-25 10:21:23  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.jpg

美国指控中国驻旧金山总领馆藏匿中国军方研究员唐娟(音译)(图片素材含路透社资料照)

被指躲藏在中国驻旧金山总领馆的中国军人唐娟于本周五被捕,她和另外三名中国研究人员被控签证欺诈。此事发生在中美关系恶化、中国驻休斯顿总领馆和美国驻成都总领馆双双关闭的背景下。

综合国际媒体星期六(7月25日)消息,唐娟被控在申请美国工作签证时隐瞒解放军身份,目前被关押在北加州萨克拉曼多郡(Sacramento County)监狱,预计将在下周一出庭应讯。

位于加州萨克拉门托(Sacramento)的加州东区联邦检察官办公室发言人劳伦·霍尔伍德(Lauren Horwood)说:“她已被逮捕,拘押于萨克拉门托县监狱中。她将于7月27日首次出庭,案件由巴尼斯(Barnes)法官审理。”

萨克拉门托县监狱的公开信息显示,唐娟在星期五凌晨12时15分被收监,不得保释。

美国媒体星期五援引美国司法部一位高级官员的话说,唐娟“不再是逃犯”,她没有声称是外交人员,不享有外交豁免权。

综合媒体星期六(7月25日)的消息,唐娟6月26日被控签证欺诈。本周早些时候公开的起诉书说,唐于2019年12月27日入境美国,持J-1访问学生签证。她在2019年10月28日左右申请签证时没有披露与中国军方的联系,在今年6月20日被联邦调查局问话时也矢口否认,但是公开信息以及对她住所的搜查结果显示,她是一名军人,受雇于中国人民解放军空军军医大学。司法部在星期四的一份声明中说,唐在被问话和搜查后,到中国驻旧金山领事馆寻求庇护,并一直藏匿在那里。

美国司法部表示,唐娟在去年10月申请前往加州大学戴维斯分校工作时隐瞒解放军身份。几个月之后,在接受联邦调查局(FBI)谈话中再次隐瞒。调查人员发现她身着军装的照片,查阅了她在中国发表的文章,确认了她的军人身份。

加州大学戴维斯分校说,唐娟此前是该校放射肿瘤科的访问研究员,已经在6月停止工作。她的资助方是中国教育部下属的一个学习交流项目。

美国联邦调查局已经在全美共25个城市约谈通过签证入境的中国访客,查核他们是否隐瞒了军人身份。

美国政府官员在星期五有关关闭中国驻休斯顿总领馆的电话简报会上说:“就其本质而言,领事馆是外国政府在美国开展活动的基地,包括他们的情报部门。那些部门在这里有一些活动是可以理解的。但是由于他们位于美国境内并具有作为外国政府主权领土的地位,他们可以被加以利用。在领事馆外的间谍和影响力活动最终会发展威胁到我们国家安全的地步。”

据悉,在涉及德州一个研究所的研究经费申请的欺诈案件中,休斯顿领馆官员“直接与研究人员沟通,并指导他们搜集哪些信息。”

美国官员说,唐娟事件是一个涉及超过25个城市的更广泛网络的一部分,这个网络得到在美中国领事馆的支持,而且领馆提供如何逃避和妨碍美方调查的指导。

美国国土安全部星期五宣布成立中国工作组(China Working Group),应对中共构成的日益严重的威胁。国土安全部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)在一份声明中说,新成立的工作组“将优先处理、协调开展并且明确宣布与我们所面临的威胁相适应的近期和长期行动。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 怎么了?北戴河会议已完!打破一传统
2 崔永元自爆遭边控!人心惶惶!上千党员叛逃
3 美国制裁中共有第二波?蓬佩奥放话了
4 才知道美帝驻成都总领事的丈母娘竟然是她
5 习近平陷内外交困 美制裁中共第二波即将来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 狠万倍 瑞士将公投对决定万亿中共权贵资产
2 因为方方,作协副主席张抗抗被逼成了这样!
3 微信前途未卜 这个软件在中国下载量激增
4 怎么了?北戴河会议已完!打破一传统
5 崔永元自爆遭边控!人心惶惶!上千党员叛逃
6 美国制裁中共有第二波?蓬佩奥放话了
7 阴谋论? 可疑的美国流行病学家福奇
8 才知道美帝驻成都总领事的丈母娘竟然是她
9 谁能想到,新冠居然成了“重大利好”
10 习近平陷内外交困 美制裁中共第二波即将来
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
2 中国白话小说第一人 雨斤
3 中美必须开战 xpt
4 祝福 雨斤
5 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
6 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
7 预测南海大战的关键因素 文庙
8 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
9 祝福 雨斤
10 请教格致夫老:华人就是外国人 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
2 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
3 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
4 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
5 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
6 回西石槽7号博在“习大大是学 体育老师
7 席大大是学霸 体育老师
8 氯喹/羟氯喹争议背后的力量博 AYA_
9 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
10 北京人都是农民?!蒋公子连环 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.