万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
专家“装”听习近平训话何等尴尬
www.creaders.net | 2020-09-11 20:58:55  钟原 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共党媒央视报导,9月11日,习近平主持召开了科学家座谈会。央视给足了8分57秒的视频,够长也够枯燥,一个座谈会的新闻,没看到多少专家们讲话的镜头,大多数时间都是专家们听习近平训话。 

image.png

  9月11日,习近平主持科学家座谈会,不少人象征性的拿着笔,面前放着一张空白纸,似乎也想记录,但应该确实没什么好记的,手一直端着,却没有落笔,一张白纸仍然是空空的。(视频截图)

  央视播出的镜头也不好总对着习近平,于是不断扫向各位参加座谈会的科学家们,这些人大多数至少算半个政客。有些人很懂行,自己拿出笔记本,表现出很认真做记录的样子。镜头里也有不少人象征性的拿着笔,面前放着一张空白纸,似乎也想记录,但应该确实没什么好记的,手一直端着,却没有落笔,一张白纸仍然是空空的。有人看到央视的镜头扫过来,马上假装开始埋头记录,还有的人用眼睛瞟镜头,生怕被拍下大不敬的画面。

  这些尴尬的场面,通过央视播放给了所有人,但应该没有太多人真正关心这类的作秀节目,老百姓真正关心的话题,应该是李克强再次强调的消费堵点。

  专家们为什么尴尬?

  央视报导中,习近平说了一点实话,现在“比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新”,希望“负起历史责任”。

  中共间谍偷窃技术的时代眼看结束了,确实更需要这些本土的专家了,但这些人真能担当“历史责任”吗?答案是显而易见的,中国的科技发展又将回到几十年前的状态,无疑再次被拉开与世界的距离。假如本土专家真能胜任的话,也就不需要派出那么多间谍去美国偷窃了。现在不只是美国,各西方主要科技强国,都会严防中共间谍。

  习近平开这个座谈会,表明中国科技发展的瓶颈已经到来,一个芯片就把不少行业都击垮了,中国科技业落后的远不只是一个芯片。

  习近平还说,“世界正经历百年未有之大变局,国内外环境发生深刻复杂变化,对加快科技创新提出了更为迫切的要求”。

  参加会议的人心里应该都很清楚,国际社会正在隔绝中共政权,这些专家和他们的下属们再想去美欧国家抄袭的路被堵死了,甚至获得国外资料也难上加难了。这一切都是谁一手造成的呢?正是给他们训话的中共高层的一系列错判和决策失误,才导致了今天的窘境。

  现在面对被国际孤立,中共高层不但要掩盖错误的责任,也不想做任何改变,竟然还高调搬出了闭关锁国的对策,妄图保住中共政权。难怪参加会议的一些人想假装记录,也实在无法落笔。

  果然,习近平说,“集中力量办大事”,“创造有利于基础研究的良好科研生态”,破除“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”。

  习近平不但强调闭关锁国,还把所谓科技界的老底给揭穿了。习近平实际在说,论文再多、学历职称再高、获奖再多,没有实实在在的科技成果都没用。习近平还有更大的事实不能揭,参加座谈会的这些人,政治意识比科研意识更强烈,还能指望什么真正的科研成果呢?而且3天前,习近平就刚刚搞了一个防疫表彰会,给钟南山等政治专家们颁了奖。

  习近平应该也知道,实际指望不上这些人,所以又说,“加强国际科技合作,更加主动地融入全球创新网络,在开放合作中提升自身科技创新能力”。

  这表明,习近平本人都不相信科技界真能自力更生,新的科技成果还得靠窃取。

  习近平最后强调,“尊重知识、尊重人才、尊重创造”。

  假如真尊重的话,也就不会出现一个中共的总书记给科学家们训话的座谈会了,恐怕在世界上绝无仅有。世界上科技先进的国家,没有哪个是靠某个政客训话才领先的。假如中共政权真的尊重知识产权,也就不会出现美中贸易战,也不会出现当下的科技制裁和外交战了,更不会有大批中国精英知识分子离开中国,定居他乡了。

  参加座谈会的人心里明白,好日子过去了,苦日子、难日子要来了,今后的日子不好混了。他们不得不跟从这些政客起舞,但又很难拿出真正的成果,今后的风险无疑变大了。

  所有人当天就面临了一个很大的风险,习近平出场的会议,都不允许再戴口罩。不但主席台上的王沪宁、韩正、刘鹤、孙春兰等不许戴口罩,参加会议的科学家一个也不允许戴口罩。如果只看这个视频,还以为疫情在中国真的彻底消失了。抗疫表彰会的效果,习近平还要持续,再参加习近平会议的人,恐怕都要提心吊胆了。

image.png

  9月11日,李克强主持深化“放管服”改革电视电话会议,主席台上的人一律不带口罩,但现场参加会议的其他人,却都继续戴着口罩。(视频截图)

  李克强也不能戴口罩

  9月11日,李克强也主持了一个国务院深化“放管服”改革电视电话会议,韩正、孙春兰、刘鹤等又参加了这个会议,主席台上的人再次一律不能带口罩,但现场参加会议的其他人,却都继续戴着口罩。

  看来中共高层下达了命令,凡是在央视露面的会议,都不允许再戴口罩了,以防有碍观瞻。这不由得令人想起,几个月前,武汉等地封城时,出门不戴口罩的人被警察虐待、当面做检查、示众的场景。在中共治下,戴不戴口罩,都没有选择的权力。

  李克强似乎并未彻底执行这样的禁令,还是允许参加会议的其他人带上了口罩,李克强毕竟仍然有防疫领导小组组长的头衔,应该很清楚疫情并未过去。目前为止,李克强每周的国务院常务会议,仍然在开视频会议,不知是否很快也会被要求改成人人露面的会议。

  本来这样一个深化“放管服”改革电视电话会议,完全可以在办公室开,但这是全国性质的会议,所以李克强不得不出面参加。

  此外,李克强应该也很重视,他称“面对前所未有的挑战”,要“为保就业保民生保市场主体提供支撑”。

  李克强所说的“放管服”,主要是指取消不必要审批,推行“不见面”办事、更多事项跨省通办,应该是希望放松对中小私营企业的管制,支持私营企业发展。中国经济难以恢复,马克思主义经济学显然毫无用处,但若真的放松了私营企业,中共的官僚体制就失去了权力,更没有了贪腐的机会,所谓的“放管服”在中共官场实际多年行不通,只能算李克强的权宜之计罢了。

  李克强继续强调消费堵点

  9月9日的国务院常务会议上,李克强提到了消费堵点,但未获党媒关注。于是,9月11日,国务院网站上再次刊文,《什么议题涉及21个部委?听李克强为你一一道来!》。

  这篇文章详细记录了李克强在国务院常务会议上的讲话,远远多于党媒已经报导的内容,再次强调,“什么议题如此重要?涉及如此众多的部门?”

  这篇文章用更大篇幅谈消费问题,并承认,“抓投资、抓项目,政府还是比较有经验的。但如何促进消费扩大,坦率讲,还要探索更多办法”。

  李克强继续说实话,“消费主要靠市场”,“解决其中存在的‘卡脖子’问题”,“打通制约经济增长的消费堵点”。

  李克强想解决卡脖子和消费堵点问题,但也知道消费靠市场,政府实际没有办法,中共并没有给企业和老百姓发放疫情补助,老百姓手里没钱,当然消费就低。

  李克强看到了问题,但也解决不了,最后不得不说,“人民勤劳、肯吃苦、有韧性”。

  看来李克强很清楚,老百姓只能靠自己吃苦、忍耐去度过难关了,这也就是中共高层闭关锁国带给老百姓的真实生活写照。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
6 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
7 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
8 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
9 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
10 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 闲话张召忠 方位观察
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 连自己老爸也不放过 雨斤
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 这还是万维博客么? lone-sheph
7 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
8 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.