万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
他涉嫌贪污2亿潜逃温哥华7年 北京9套房产被查
www.creaders.net | 2020-10-17 21:00:56  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

潜逃境外7年多的农业银行金融市场部本币投资处原处长白静,作为“百名红通人员”之一, 被通缉至今未归案。

2008年至2011年间,白静先后操纵73支债券进行债券交易,非法获利共计人民币2.19亿元。白静用其中部分违法所得在北京、三亚购置多套房产。

今年10月14日,呼和浩特市中级人民法院依法公开开庭审理了白静违法所得没收一案,共涉及9套房产,其中北京房产7套,海南三亚2套。

察时局查询发现,其中位于北京海淀区玉渊潭南路11号院的两套房产是高端住宅小区缘溪堂,目前该小区的均价超9.2万元/平。历史成交户型多是300-700平左右的大户型,目前放盘价在三四千万元。

白静是“百名红通人员”之一。

三年间操纵73只债券获利逾2亿元,潜逃境外至今未归

10月14日,呼和浩特市中级人民法院依法公开开庭审理了白静违法所得没收一案。

资料显示,白静出生于1973年9月,原中国农业银行金融市场部投资中心(二级部)本币投资处副处长(主持工作)、处长,具有博士研究生学历。

据呼和浩特市人民检察院申请书载明,2008年至2011年间,犯罪嫌疑人白静利用在农业银行的职务便利,伙同他人以农业银行、国信证券为债券交易平台,先后操纵73支债券进行债券交易,侵吞农业银行、国信证券利益,非法获利共计人民币218819583.30元。

白静使用违法所得中的部分款项在北京及三亚两地购置了多套房产,登记在其妻牛颖及其他亲属名下。

2013年7月31日,白静逃匿至加拿大,同年12月19日国际刑警组织对其发布红色通报。至今7年多,白静仍未归案。

白静因涉嫌犯职务侵占罪于2013年9月9日被内蒙古自治区公安厅立案侦查,同年11月18日被内蒙古自治区人民检察院批准逮捕。

内蒙古首起起外逃贪官违法所得没收案开审,涉9套查封房产

内蒙古自治区公安厅经侦查查明白静涉嫌犯贪污罪,于2019年2月22日将犯罪线索移送内蒙古自治区监察委员会,内蒙古自治区监察委员会于2019年2月28日以白静涉嫌犯贪污罪立案调查。

2019年6月28日,呼和浩特市中级人民法院在人民法院公告网发布公告称,犯罪嫌疑人白静使用违法所得中的部分款项在北京及三亚两地购置了多套房产,内蒙古自治区监察委员会依法查封房产9套。呼和浩特市人民检察院认为,有证据证明犯罪嫌疑人白静实施了贪污犯罪后逃匿,在通缉一年后不能到案,上述查封财产具有高度可能属于违法所得及其他涉案财产,故提出没收违法所得的申请。

今年10月14日,呼和浩特市中级人民法院依法公开开庭审理了白静违法所得没收一案。呼和浩特市人民检察院派员出庭支持申请。利害关系人邢玉真(上述申请没收房产中4套房产的持有人)及其诉讼代理人到庭参加诉讼。其余利害关系人主动放弃参加诉讼。

庭审中,检察机关出示了相关证据,并申请了鉴定人出庭作证,利害关系人邢玉真及其诉讼代理人进行了质证,双方充分发表了意见。

邢玉真及其诉讼代理人表示,申请没收的邢玉真名下4套房产均系白静、牛颖夫妇借邢玉真名义购买,邢玉真对此既不知情,也没有出资,不是房产真实所有人,对没收申请没有意见。

本案是内蒙古自治区辖区法院审理的第一起外逃贪官违法所得没收案件。人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众30余人旁听了庭审。最后法庭宣布休庭,择期宣判。

9套房产价值不菲 ,北京海淀三套房市值亿元左右

此前法院公告公布了呼和浩特市人民检察院申请没收的财产清单,共计9套房产,其中北京房产7套,海南三亚2套。具体为:

1. 位于北京市海淀区玉渊潭南路11号院2号楼21层1单元2102号房产1套;

2. 位于北京市海淀区玉渊潭住宅及商业3号楼7层CD-07C房产1套;

3. 位于海南省三亚市红树峪(亚龙湾-西山渡)产权式酒店V08号房产1套;

4. 位于北京市海淀区玉渊潭南路11号院2号楼17层1单元1702号房产1套;

5. 位于北京市朝阳区呼家楼(呼家楼商务居住综合区一期)3号公寓18层2108号房产1套;

6. 位于北京市顺义区龙之湾嘉园(天竺开发区21地)A1-7#住宅楼(3823)号房产1套;

7. 位于北京市顺义区龙之湾嘉园(天竺开发区21地)C1-41#住宅楼(5907)号房产1套;

8. 位于海南省三亚市红树峪(亚龙湾-西山渡)产权式酒店V09房产1套;

9. 位于北京市朝阳区呼家楼(呼家楼商务居住综合区一期)1号公寓12层1506号房产1套。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.