万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
逆天了!国师请愿将清华大学改名“习近平大学”
www.creaders.net | 2020-10-21 09:05:32  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

習近平的「經濟國師」之一鄭永年,傳出發起連署,提議將習母校清華大學更名為「習近平大學」(翻攝自Change.org網站)

习近平的"经济国师"之一郑永年,传出发起连署,提议将习母校清华大学更名为"习近平大学"(翻摄自Change.org网站)

中国领导人习近平"经济国师"之一的香港中文大学深圳分校讲座教授郑永年,传出18日在请愿网站"Change.org"向中共中央委员会、中国国务院教育部、清华大学发起请愿书,吁请将习近平的母校清华大学改名为"习近平大学",引发"翻牆"中国网友热议,有人建议干脆"直接让习近平在天坛登基称帝,建红色包子王朝"。

中国国家主席习近平8月24日召集9名经济学者举行会议,首度曝光包括郑永年在内9位经济国师,不过郑永年随即被踢爆,在担任新加坡国立大学东亚研究所所长期间,曾性骚扰2名女职员。郑则一概否认相关指控。

郑永年领衔的这份请愿书,名为"高举习近平主义旗帜,引领中国迈向新纪元",强调高举习近平主义旗帜,就必须将习总母校清华大学更名爲习近平大学,坚持用习近平主义培育中国最优秀的青年才俊,在习近平大学用习近平主义武装出一批批具有坚定习近平主义理想的各行各业中国精英。

请愿书共同发起人还包括国务院参事室党组书记/主任王仲伟、南洋理工大学校友会会长沉根林,以及中共上海嘉定区南翔镇党委书记严健明。到台湾时间21日晚间9时左右,约有78人响应连署,但请愿书真伪仍有待确认。

根据官方说法,习在1978年取得清华大学化学系的大学文凭,但当时该校是中国文革期间的"工农兵大学",使这张文凭受到质疑。事实上,中国海外政治评论员高新去年初在《自由亚洲电台》专栏中指出,他翻阅中国官方文献纪录,发现1953年6月出生的习近平,只受过中国7年的正规教育,接著就历经中国文化大革命时期而中断学习。

在《品葱》网,"翻牆"的中国网友议论纷纷,有人认为,台湾清华大学才是真.北京那间改名正好、"同意,首都就该是平壤的样子"、"联名请愿书变成拍马屁书"、"没志气,马屁拍不好",还有人认为,"直接让习近平在天坛登基称帝,建红色包子王朝,岂不美哉?"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.