万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
十月中以来疫情四起 大陆第二波悄然而至?
www.creaders.net | 2020-11-01 12:25:46  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

273a7c7165dce96b6fc6e419bea0d2f2-600x400.jpg

10月12日,青岛市民排队接受新冠病毒检测。(STRAFP via Getty Images)

新疆疫情加重之际,四川、江西、浙江等地也突发疫情。而10月中旬以来,中国已多地疫情四起。大陆多名防疫专家预测,今年秋冬季节可能爆发第二波疫情。而第二波疫情可能已悄然而至。

四川阆中一酒店被封 客人是确诊病人接触者

10月30日,网上传出消息,四川省阆中市锦园张飞国际酒店突然被警察封锁,当地疾控中心派出防疫人员正对酒店内的人员进行排查。

网友发布的视频显示,酒店大门被封锁,数十名身着防护服的防疫人员在大厅忙着检测。拍摄视频的女士说:“全部要做检测,在酒店里面吃饭的一个都不许出门了。好恐怖啊!”

11月31日,记者致电锦元张飞国际酒店前台客服,工作人员表示,酒店已正常营业,“(昨天)只是排查而已,酒店所有员工都做了核酸检测,包括婚宴的客人都做了检测,没有问题,(若)有问题我们都关门了。”

该工作人员介绍,引起排查的原因是,一位从厦门来酒店开会的住店客人被怀疑是疑似病人,“那位客人已经不住这里了,他只是一个确诊病人的密切接触者,他去了哪些地方我们都不知道,他只在我们酒店住了两天,昨天已经被弄走了。”

锦元张飞国际酒店中餐厅的工作人员告诉记者,厦门疾控中心通知阆中(疾控中心),有一位确诊病人与来阆中开会的客人同坐一班航机,“那位男士只是疑似病例,他是会议客人,是从厦门来当地(阆中)开会的,在同坐一架飞机上有一个确诊的,但目前他也做了核酸检测,(现在)没有问题。”

附近同行两家酒店人员也向记者证实了上诉情况。阆中印象大酒店工作人员:“张飞(酒店)昨天住了一个疑似新冠(新冠病毒)的客人、一个接触者,然后他们酒店就隔离了,客人是厦门来的,昨天下午5点钟已经解除隔离了。(事情)是昨天(30日)早上发现的,一直检测到下午。”

李家大院工作人员:“开始接到通知的时候是全员封闭,所有的人员,包括住店客人、游客、用餐的人全都做了核酸检测,都呈阴性,昨天下午5点钟就解封了。没有那么严重,这是我们接到防控部的通知讲的,昨天他们酒店也发声明了,正常营业。”

不过,中共官方及媒体对该事件没有任何通告和报导,那位确诊病人的情况及去向,以及与他同坐一架航班的所有人的情况都不被外界所知。

江西贵溪一小区突遭封闭 有感染者再次复阳

10月29日,江西省贵溪市发现一复阳感染病例。当地媒体报导称,49岁的柳姓男子,8月22日核酸检测呈阳性,转入广州市第八人民医院进行隔离治疗,10月10日核酸检测转阴性后解除隔离。10月27日贵溪市疾控中心在一次重点普查中,检测到其核酸呈阳性,当晚将患者转运至定点医院留院观察诊疗。

贵溪市一位先生31日告诉记者,柳姓男子原在贵溪冶炼厂工作,住冶炼厂,“他是冶炼厂的人,辞职在外面工作回来的。(解除隔离)可能回来一个多礼拜,又复阳,现在他没在家了,他被隔离了,他住的30(幢)楼封闭了。”

网友发布的视频显示,贵溪市某住宅楼,有身穿防护服的工作人员在登记排查,有单元楼被封闭,有感染者被送到贵溪市人民医院进行隔离治疗。该网友之后的一条信息说,贵溪市冶炼厂南区的,确诊了。

十月中旬以来疫情四起 大陆第二波或悄然而至

大陆多名防疫专家早前预测,今年秋冬季节,中国可能爆发第二波疫情。10月中旬以来,新疆、上海、山东、河南、浙江、广州等地先后出现疫情。

新疆卫健委通报,10月31日0-24时,新疆维吾尔自治区新增确诊病例3例,新增无症状感染者61例。无症状感染者219例,现有确诊病例54例。国家应急办公室官网表示,新疆确诊3例属本土病例。

网友发布视频,31日从喀什返回乌鲁木齐酒店隔离14天,第二天门、窗户都封上了。新疆喀什地区30日、29日状况,视频显示,大街小巷空无一人,恍若空城。29日,乌鲁木齐市米东建隔离方舱,到乌鲁木齐市隔离14天后正常才放你走。27日,新疆乌鲁木齐火车站,很多人害怕又封城,准备离开乌市。发布视频的网友说,如果有无症状的跑出去,又跟以前武汉一样,麻烦了。

10月31日同一天,河北霸州疾控中心发布公告,急寻2名无症状感染者接触人员。公告称,河南省濮阳市1名无症状感染者于10月23日乘坐G293次列车由天津西站至河南省鹤壁东站,该列车在河北霸州市胜芳站停靠3分钟。经核酸检测阳性被误诊为新型冠状病毒(新冠病毒)无症状感染者,现将此名患者的行动轨迹予以公布。

10月28日,河南濮阳县出现一例无症状感染者,濮阳县官方通报,另有2例密接者在其它县内,正在排查中。

网友28日发布的视频显示,福谐花园小区已经封闭,小区大门口前的马路上汽车排着长队,一辆120救护车停靠附近。晚上,还有防控人员守在小区门口。拍摄者说,福谐花园发现有疫情问题,已经把(小区的)门封了,门口不让小车过了。发视频的网友称,逃离新疆回老家的河南人开始发现感染了。

28日同一天,网上传出浙江温州文成县巨屿镇垟地边村封村。网友视频中,有检疫人员在菜市场检测冷冻食品,据说冷冻食物有病毒反应,市场也被立即封锁。许多人排着队连夜进行核酸检测。此事大陆媒体没有报导。

10月24日,新疆喀什市出现疫情。网友发布视频,新疆喀什市又要封城了,但官方宣传说没有。24日的视频中,市民开始囤食物,视频中人说,喀什封城,出不了了;小区只能进不能出。而10月15日,新疆若羌县开始严格管制进出。

20日左右,上海浦东花木街道小区出现疫情病例。当地微信群组传出消息,上海浦东新区花木地区一户居家隔离人员确诊,涉及30多户密切接触者都被送去集中隔离点。已发现5例确诊病例。

但浦东新区官微26日表示,该区有1例境外入境人员在隔离期间被确诊,所有接触者核酸检测结果“均为阴性”。对此,小区居民质疑有新的感染者出现。

10月16日,广州市花都区芙蓉度假村发现一疑似病例,其周边的狮岭镇、花山镇相关村开展核酸检测筛查。网友发表的视频显示,芙蓉度假村封了,旗岭村全封村核酸检测。视频中人说,没事不要出门,几千人排队做核酸检测。

10月10日,青岛市胸科医院爆发院内群聚感染,陆续检出超过10名确诊病例与无症状感染者,为此,青岛官方展开全民普筛,并于16日宣称全部呈阴性,网友11日发布视频,山东青岛市兴山路市场开始核酸检测。康居公寓小区封闭管理。青岛医院开始备战。视频中的人说,都封起来了,路和小区单元都封起来了。不过,全民筛查两周后的29日,山东青岛再爆医院护士感染。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.