万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
近6万人接种疫苗无一感染 北京养老院推接种
www.creaders.net | 2020-11-07 12:52:47  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

已有多个国家民众接种了中国产疫苗。(Reuters)

中国新冠肺炎(COVID-19)疫苗研发情况引发关注,北京时间11月6日,中国国药集团董事长刘敬桢在谈及新冠肺炎疫苗相关话题时透露,目前已有数十万人紧急接种国药集团旗下两款新冠灭活疫苗,没有一例严重不良反应,接种后离境人数达5.6万人,目前无一感染。

据中国媒体澎湃新闻11月7日消息,刘敬桢介绍,从2020年6月开始,中国国药集团旗下新冠疫苗先后在阿联酋、巴林、埃及、约旦、秘鲁、阿根廷、摩洛哥等十多个国家和地区开展了国际临床三期试验,目前为止,接种人数超过5万人。

“这个过程,效果非常理想,继而带动了阿联酋、巴林等国家宣布对国药两款疫苗进行紧急使用。”刘敬桢还表示,自己于今年3月注射了新冠疫苗,“到现在没有任何副反应”。

今年7月,中国启动对新冠疫苗的紧急使用。刘敬桢介绍,目前为止,数十万人紧急接种了中国国药集团旗下的新冠疫苗,没有一例严重不良反应,其中注射疫苗后的离境人员,有5.6万人,目前无一例感染。

按照刘敬桢的说法,上述离京人员涉及中国石油、中国石化等单位。刘敬桢还分享了华为在墨西哥办事处的案例,据他介绍,华为在全球180多个国家和地区有办事处,墨西哥办事处共有99个人,在一个房间工作,其中81个人接种了新冠疫苗,18个未接种疫苗,办公室爆发疫情后,有10个人感染,均是来自18个未接种疫苗的人员。

刘敬桢表示,无论是从科研的试验数据,还是世界各地的使用,都证明新冠疫苗的有效性。

对于疫苗未来的产能,刘敬桢表示,到今年年底,中国国药集团新冠疫苗产能大概能达到1亿剂左右,按照国家要求,明年产能要超10亿剂,“明年能保证尤其是中国民众使用。”

此外,北京市官方近日发布防控方案,将以养老机构中的重点人员作为首批接种新冠肺炎疫苗的对象。虽然公告并未说明详细时间表,但这是北京市官方首度对接种疫苗一事表态。

方案要求相关单位应该做好养老机构工作人员疫苗接种等服务保障工作,更指出,“疫苗”不只是流感疫苗,更包含新冠肺炎疫苗。

方案还将院内的通勤员工、厨房工作人员、保安、清洁人员、身体适宜且自愿的老年人,定为优先接种重点人员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
3 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
4 我在秦城监狱40年
5 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
5 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
6 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
7 三件奇事,说明风向在变化?
8 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
9 中国家庭的一大习惯正在悄悄转变
10 无论男女 好色之人身上都有这些明显特点
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
6 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
7 缅共女兵梅 马黑
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
10 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.