万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
迫于北京压力 苹果中国商店大量下架游戏
www.creaders.net | 2020-12-24 08:17:55  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

苹果公司正将数千款游戏应用从其中国平台上下架,此举的背景是中国政府加大对游戏内容的管控力度。

《华尔街日报》说,据该报见到的一份内部通知,这家iPhone制造商本月提醒中国开发者,又有一批付费游戏应用可能从其应用商店下架。今年早些时候,该公司已下架了数千款游戏应用。

外国软件开发商对苹果公司这一调整表示遗憾,称他们的游戏很难在中国获得批准。四年前,中国政府开始要求游戏必须获得许可才能发布,但在苹果的应用商店中,开发者却可以绕开这一要求。苹果公司没有说过为何存在这个漏洞,也没有说明为什么该公司今年开始堵住这个漏洞。

中央社华盛顿23日综合外电报导,北京当局正在加大力道进行网路监管且加强内容控制及审查,其中包括要求猫途鹰Tripadvisor和其他100多款App从中国的苹果商店下架。

根据追踪全球App业务的Sensor Tower,苹果的中国应用商店2019年有27万2000款游戏。到了2020年,至少删除9万4000款游戏,远远超过2019年下架的2万5000 款。

报导也指出,苹果中国商店的游戏营收成长似乎也已放缓。 据Sensor Tower公司估计,截至今年11月,苹果公司在中国市场的游戏收入成长14%,达到130亿美元,2019年同期则成长了21%。

该消息说,被中国监管单位指违法的APP大多出自中国开发人员的应用程式。苹果本月稍早在一份备忘录中告诉开发商,付费游戏和支援App内购买功能的游戏必须在12月31日之前提交政府许可证明。

咨询公司ChinaInApp执行长毕绍普(Rich Bishop)表示:"据我们所知,实际上只有一小部分游戏能够获得许可。"

他还说,中国与美国及其他国家之间的贸易紧张局势,使外国开发商拿到许可证变得更加困难。

批评人士对于苹果遵守中国部分要求的决定提出质疑,认为这跟苹果执行长库克(Tim Cook)宣称支持言论自由、隐私权和人权的主张背道而驰。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
2 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
3 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 “内循环”撑不住了?中国突然大面积下调关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
2 粮荒已至 中南海真慌了
3 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
4 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
5 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语
6 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
7 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
8 中共二十大后 他陪跑习近平可能性最大
9 周永康儿媳黄婉罕见发声 自称“想回美国”
10 当心!这4种水果多吃可能在“喂养”癌细胞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 我病得不轻,看过医生了 体育老师
6 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
7 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
8 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
9 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
10 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
7 谁能读懂川普的心? 特有理
8 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 美国确实出了问题,人们指望的 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.