万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
公民记者张展被判刑四年 她究竟做了什么?
www.creaders.net | 2020-12-28 17:42:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

613@1200x1200-1-600x400.jpg

12月28日上午,公民记者张展案在上海浦东新区法院开庭,法院以所谓的“寻衅滋事罪”判处张展有期徒刑4年。网友质疑:张展到底犯了什么罪?许多网友翻出之前张展在武汉采访的视频,并纷纷表示,原来张展曝光了中共想掩盖的,就是“罪”了。

张展的判决下达后,《纽约时报》、《华盛顿邮报》、英国广播公司(BBC)、法新社等全球各大媒体纷纷对此做出报导。在海外社媒平台推特上,张展被判刑的消息成了热门话题,而“张展”和“武汉”也成为热搜关键词。

此前网传的一份上海浦东新区检察院的起诉书显示,当局指控张展二月初进入武汉,此后多次通过微信、推特、油管等网络平台发布大量“虚假信息”,以及接受海外多家媒体采访。

外界注意到,张展在油管上发布的上百段武汉疫情视频看上去并未经过剪辑,拍摄水平也不高。其中一些是她走访当地社区、医院、火车站等场所拍下的简短视频,另一些是她在镜头前谈到自己对当局抗疫的一些看法,包括受害者家属维权难、威权防疫的后果等等。

在3月16日,她通过语音接受记者采访时,回顾在武汉五十多天中经历。当时她说,看到武汉的疫情,什么也做不了,让她最痛苦。她提到,在疫情爆发之初,她亲身前往第一线,回来后恐惧感持续许久,“比如去第七医院、人民医院、火葬场、方舱医院,去了之后,整个人就是在一种很强的恐惧之中。每次去之后,总有两三天哪里都不敢去,很害怕。”

署名“王剑虹”的网友总结说:“她(张展)应该是在李文亮去世不久开始在武汉拍视频访录,她的系列视频涉及疫情中武汉的方方面面:方舱医院、社区防疫、超市、火葬场、火车站、病毒研究所、雷神山、华南海鲜市场、医院、商店、菜价、民生艰难、外地人生存、数字零增的背后。”

旅美公益人士杨占青说,“她拍摄的视频大部分是平淡无奇的,并且没有什么真正的‘大料’。即便是这样,当局也无法容忍,因为她不是武汉人,却逆行到武汉,这就让人感到她是去找事的。”

张展曾去抓李文亮医生训诫的派出所采访,想了解真相。

张展3月份在武汉大街上采访市民,问他们是不是感恩政府。

张展在武汉一个卡点采访,甚至遭到警察的威胁,说要打死她。

2月1日,公民记者张展专程到武汉采访,看到了许多完全意想不到的场景。

张展还去了大家都关注的殡仪馆、武汉病毒研究所等地,不断向民众揭示中共严密掩盖下的武汉疫情真相。

网友的评论:

“很担心这位公民的人生安全,陈秋实、方彬至今都杳无音讯。”

“仅仅把病毒当作真凶,就太愚蠢了!真凶,是全球、全人类的公敌!真凶,是谁?”

“设若有人想轻松地勾掉这一笔,我想那也绝不可能,我就是要一个字一个字写,也要把他们写上历史的耻辱柱。—-方方日记”

“这位语调温柔的女士是勇敢的武汉人张展,发过多个短视频。其中一个就是她把这次的病毒叫做‘社会主义病毒’。”

“她其实是陕西人,上海居民,新冠肺炎危机发生后逆行到武汉亲历报导真相。”

“铁肩担道义,长空万里行!又一位弱女子挺身而出!”

“杨佳冤案是上海司法史、法制史上最刺眼的一个巨大历史败笔!张展蒙冤入狱可与此比肩,又一次刺眼的司法与法制的倒退!这个城市,这个黑暗的国家,只有物质的堆彻,没有文明,没有精神,没有现代感。无数腐臭恶心的鬼魂正待新一轮进化的荡涤。”

“自费去武汉调查新冠疫情,被当局寻衅滋事逮捕,在看守所她拒不认罪,以绝食抗议!!!”

“对比这三张照片和你头像上她的照片,泪如泉涌。中共暴政不可原谅!世界需要看到中共是如何迫害任何想寻求真相的人。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
4 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
5 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
5 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
6 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
7 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
8 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
9 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
10 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 神经病 汉卿
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
10 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.