万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
菲国尚未核准疫苗 传大批在菲中国人已接种
www.creaders.net | 2021-01-04 11:29:25  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

菲律宾色阿拉,一位女医生拉起作为“红区”分隔的塑料布帘。

菲律宾华裔青年联合会创会会长洪玉华今天说,约10万名在菲国的中国公民已接种新冠肺炎疫苗。不过,菲国当局尚未核准紧急使用任何疫苗,菲国官员无法确认此说法的真实性。

虽然菲律宾食品暨药物管理局(FDA)尚未核准紧急使用任何武汉肺炎疫苗,菲国内政部长安约(Eduardo Año)日前透露,总统维安人员和一名内阁官员已接种中国医药集团研发的疫苗。

GMA新闻网报导,洪玉华(Teresita Ang See)在媒体人阿古尼亚(Melo Acuña)主持的Tapatan sa Aristocrat论坛上说,在菲中国公民早从去年11月开始就接种疫苗,但她不知道中国研发的疫苗如何被带进菲律宾。

她表示,接种2019冠状病毒疾病疫苗的中国公民多在离岸博弈产业工作。

对此,菲国总统发言人罗奎(Harry Roque)和菲律宾驻中国大使罗玛纳(Jose Santiago Romana)在总统府线上记者会表示,他们无法确认洪玉华说法的真实性。

罗奎表示,如果此事为真,这是好事,"(我们就)少了10万名可能的2019冠状病毒疾病带原者"。

罗玛纳则说,中国医药集团和科兴生物公司两家公司预定本週向菲国食药局申请疫苗紧急使用许可。至于疫苗是否被带出中国,"我无法证实或否认。我确实不知道"。

针对总统维安人员在食药局尚未核准任何疫苗时,就接受武汉肺炎疫苗接种,菲律宾国防部长罗伦沙纳(Delfin Lorenzana)去年12月30日说,既然疫苗进入菲国未获许可,"它就是走私的"。菲律宾国家调查局表示,将对此展开调查。

菲律宾今天通报新增959例武汉肺炎确诊病例、6人不治,累计确诊病例达47万8761例,已有9263人病逝。

菲国卫生官员和专家认为,确诊数下滑主因是耶诞和新年假期期间,接受检验民众减少。

菲律宾大学武汉肺炎研究团队成员大卫(Guido David)说,假期期间,菲国2019冠状病毒疾病检验量下滑40%到45%。

菲国卫生部长杜克(Francisco Duque III)表示,假期后若确诊病例激增,时间点会在1月15日之前。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
2 诡异!共和党议员接连死亡
3 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
4 女老师为学生补课 与家长睡了5年 原配搜证
5 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
2 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
3 诡异!共和党议员接连死亡
4 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
5 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
6 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
7 女老师为学生补课 与家长睡了5年 原配搜证
8 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
9 历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
10 专家惊爆内幕:接种疫苗,你更可能死于病毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 也谈退休需要多少钱 乡华
4 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
5 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 “知青治国”是伪命题 云乡客
8 中共的再次戰略性誤判,川普兵 山蛟龙
9 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 一篇让人冷静下来考虑中美更多 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.